您所在的位置: 新闻>> 社会

回家路上被拽进绿化带 姑娘冷静应对两歹徒得脱险
时间:2018-05-14来源:钱江晚报作者:张燕玲编辑:曾楚乔

  姑娘回家路上被拽进绿化带

  冷静应对两歹徒得以脱险

    监控镜头拍下的两名嫌疑人

  钱江晚报记者 杨渐 通讯员 邵岩 伊芳明

  这场抢劫,从一句“不许动,抢劫”开始,到一句“不许动,警察”结束,只相隔了两个小时。

  回忆起事情经过,24岁的小骆姑娘,还是有些心悸。

  小骆姑娘,在下沙一家网络公司实习,租住在新雁公寓。5月10日晚7点多,天色已经暗下来,她跟往常一样走在回家的路上,路旁是一片绿化带。

  突然,背后伸出一只大手,捂住了小骆的口鼻。

  “不要叫,不要动,抢劫!”响起一个男人声音,还有一个男子使劲拽她。很快,骆姑娘被两名男子拖进了绿化带。

  “把身上的钱交出来,我们就不会伤害你。”其中一名男子说道,并夺走了她的手机。

  小骆姑娘虽然吓坏了,但没有大声呼喊,也没有打斗纠缠,而是看着两名年轻的犯罪嫌疑人,想先稳住对方情绪。

  “你们看起来和我差不多大,大家都不容易,为什么要抢钱,是不是遇到什么难处了?”听到姑娘这么问,拽住她的两个人显得有点不好意思,跟骆姑娘大吐苦水,说原本想来杭州打工,工作没找到,没钱了,想弄点钱当回去的路费。

  “我可以给你们钱,”骆姑娘试探着说,“但现在口袋里没现金,我支付宝里有1200块钱,可以都给你们。”见骆姑娘这么配合,两人放松了不少,点头同意:“那就扫码转账吧。”

  掏出手机,两人发现小骆的账户里确实只有1200元余额,就“好心”地给她留了200元,只扫码转走1000元。

  等两人拿了钱离开后,小骆马上打电话报了警。

  接警后,闻潮派出所立即组织人员侦破,通过监控视频追踪,很快确定了嫌疑人郭某、逯某的行踪轨迹。

  民警发现,两人是5月6日从上海来到杭州的,目前住在下城区一处旅馆,5月10日白天,两人坐地铁来到下沙,寻找作案目标。

  发现了嫌疑人落脚点,警方立即赶赴现场蹲点抓捕,晚上10点不到,郭某和逯某从下沙回到下城区,刚踏进旅馆大门,就被守候的民警抓获。

  这时,距离小骆被抢劫只过了2个小时。

  经审问,郭某、逯某都是90后,两人在北京打工结识,后相约去上海打拼无果,最近又商量,一同来杭州找工作。由于迟迟没找到合适工作,两人钱也花光了,于是动了抢钱回家的念头。当晚,两人蹲守在事先踩好的地点,趁路上行人稀少的时候,向小骆动了

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队