您所在的位置: 新闻>> 聚焦

世界卫生组织呼吁5年内食品禁止添反式脂肪
时间:2018-05-15来源:新华网作者:王鑫方编辑:郭学薇

  世界卫生组织呼吁各国5年内实现摆脱在食品中添加反式脂肪的目标。

  美联社报道,世界卫生组织总干事谭德塞定于14日在日内瓦举行的新闻发布会上呼吁各国行动起来。

  美联社援引世卫组织营养促进健康和发展司司长弗朗西斯科·布兰卡的话说:“反式脂肪是一种有害化合物,无需多大成本就能轻松去除,且不会对食品质量产生任何影响。”

  反式脂肪除一小部分是天然存在,主要从植物油氢化处理过程,如人造奶油和起酥油生产过程中产生。它可以延长食品保质期和改善口感,常见于炸薯条、甜甜圈等烘烤和煎炸食品。研究显示,大量摄入反式脂肪可破坏血液中胆固醇水平,增加心血管疾病风险。世卫组织建议,每天摄入热量中来自反式脂肪的热量不应超过1%。

  丹麦、美国和另外40多个高收入国家自2003年起陆续出台政策,朝停止在食品中添加反式脂肪的目标努力。世卫组织多名官员认为,鉴于很多国家已经行动起来,全球有望5年内实现目标。布兰卡说,世卫组织现阶段着力推动中低收入国家向反式脂肪宣战。(王鑫方)【新华社微特稿】

 

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队