您所在的位置: 新闻>> 社会

英女子患异食癖嗜好吃黏土 做黏土生意风生水起
时间:2018-05-15来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月9日报道,英国伯明翰一名异食癖女子沉迷于吃黏土,她还辞掉了科学老师的工作,开始在网上专职售卖黏土,生意竟然风生水起。

  该女子名叫曼迪莎•梅恩(Mandisa Mayne),现年36岁,已是两个孩子的母亲。曼迪莎说,她过去常常偷粉笔并在课上咬粉笔吃。吃得越多,便越喜欢吃它。到中学时已一发不可收拾,要吃更多的粉笔。

  1999年,在与丈夫相识之后,她向对方说明了她爱吃粉笔的饮食习惯。当时他先是十分惊讶,但随后表示不会干涉她的个人饮食习惯。后来,在从事管理员工作时,曼迪莎正怀有身孕。当时她办公的大楼正在翻新,墙上挂着石膏,她抵制不了诱惑,竟拿起螺丝刀戳下一些石膏吃。在她看来,“这是一种无法控制的渴望,我控制不住自己。”

  曼迪莎的癖好随着年龄的变化而变化。2011年,她在网络论坛上从异食爱好者的讨论中听到了黏土这种“小吃”。从此,她便迷恋上了黏土,并不再食用粉笔。此后,她从美国佐治亚州购买了300克黏土,还从非洲一些国家、俄罗斯和乌克兰买了一些黏土。

  曼迪莎喜欢食用大块的黏土,特别是在吃完披萨之类的快餐之后会再吃上一口黏土。据曼迪莎说,她当老师时,常常会在休息时间在教室里吃黏土和粉笔。她的同事警告她说,这种饮食习惯可能会危害她的身体。但曼迪莎坚持认为这种“小吃”有益于身体排毒。

  曼迪莎就这样每周花20英镑(约合人民币172元)购买500克黏土吃。但在2017年4月底,她开始觉得邮寄黏土的费用昂贵。她辞掉了科学老师的工作,在伯明翰郊区的家中售卖粘土,并在一年内将客户群扩大到近500名。

  目前,曼迪莎已经将190种黏土、粉笔和滑石笔卖给了客户。她表示,她当科学老师时一年的工资收入为3.2万英镑(约合人民币27.52万元),现在在网上售卖粘土每年赚到的跟当老师时的收入差不多一样。

  

  医生告诉曼迪莎,说她患有罕见的异食癖症,这种病导致人们无法控制食用不能算作食物的东西。与很多因怀孕而引发病例的异食癖患者不同的是,曼迪莎从小就开始在学校的美术教室里吃粉笔。当她长大成人后,不再满足于吃粉笔,开始吃大块的粘土。

  异食癖可能导致卡路里摄入过量,而且如果不食用营养食物,转而食用没有营养价值的物品的话,将会导致营养匮乏。异食癖还可能会损害患者的牙齿并由此感染寄生虫。(实习编译:郭星 审稿:朱盈库)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队