您所在的位置: 新闻>> 社会

“独腿硬汉”邓金维抵达常德续写骑行传奇
时间:2018-05-16来源:红网时刻常德站作者:郭星编辑:曾楚乔

  红网时刻常德5月15日讯(通讯员 郭星)5月15日上午,常德市武陵区民政局迎来一位特殊的客人——“独腿硬汉”邓金维。他虽年愈花甲,高度残疾,却以惊人的毅力和顽强的斗志独自骑行20余载,几乎走遍亚洲所有国家,行程数十万公里,堪称传奇。

  今年62岁的邓金维原是四川电子灯饰总厂的设计人员,国家二级攀岩运动员。在一次攀岩时,邓金维出现意外,经全力抢救,截去左腿才保住性命。虽成了残疾人,但他并没有自暴自弃,为磨炼自己、回报家人对他的关心,也为了呼吁全社会关注残疾人,1996年1月9日,40岁的邓金维从北京出发,开始了他的环行亚洲之旅。

  近年来,邓金维骑遍了亚洲数十个国家以及全国所有的省、市、自治区,几百个地、市、州和4000多个县市、区,包括台湾、香港和澳门,历经无数艰险磨难,有好几次还在国外遇到劫匪,差点丢了性命。尽管如此,邓金维从未想过放弃。邓金维说,单骑旅行让他深深体会到生命的价值,使他更加懂得生命的可贵。更主要的是,他向全世界展示了中国残疾人自强自立的不屈品格和敢于挑战自我的精神风貌。

  到达常德市后,邓金维受到市政府和武陵区有关领导的亲切接见,并对他不向现实低头、不畏困难艰苦的精神给予高度评价。在武陵区民政局,大家听闻他的事迹后深受触动,纷纷表示要学习他执著坚韧、勇往直前的可贵品质,全身心为群众办好事、办实事,让生命在本职岗位闪光。

  据悉,此次邓金维常德之行是为申办吉尼斯世界纪录做相关准备,将于明日返回四川老家。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队