您所在的位置: 新闻>> 社会

常德男子用LV包却不还钱 法院依法严惩“老赖”
时间:2018-05-16来源:红网时刻常徳站作者:燕岩山 文左龙编辑:曾楚乔

覃某被送往拘留所。

  红网时刻常德5月15日讯(通讯员 燕岩山 文左龙)手拿LV钱包,嘴上抽着百元高档烟,熟人说覃某每月消费至少上万元,却总是还不出3万元退房款。看似不太多的3万元,对石门县的虹女士来说,关系到这个普通家庭的幸福生活,5月14日,从常德市中级人民法院获悉,覃某已被司法拘留,虹女士也拿到3万元退房款。

  谎言不断,多与少均不还

  2012年至2015年间,为开发石门县某房地产项目,覃某与朋友和某房产公司多次向李某借款,共计3100余万元,合同到期后,仅还款200余万元。李某将覃某等一并起到诉至常德市中级人民法院,双方达成调解协议,可是约定的期限到达后,被执行人依旧未履行。2014年,虹女士与该房地产公司签订商品房预售合同,支付购房款9万元余款,因延期交房,虹女士向仲裁机构申请仲裁,双方达成调解协议,同意解除购房合同。虽然购房合同被解除了,但是退还房款却一波三折,前后只退还6万余元。

  覃某作为该项目的主要负责人和借款人,总是以各种理由拒绝履行,限期兑现的承诺往往言而无信,甚至还谎称执行款已转账到法院账户,经多次查询却空无一分。虹女士认为,这么大的老板几千万还不出来,但是三万元绝对不成问题。

  司法拘留,上演精彩一幕

  当天,执行法官再次约谈覃某,询问还款计划和财产状况,并耐心对其释法说理,希望其主动履行,可是覃某还是我行我素,就是没钱还。鉴于覃某不按期、不如实向法院申报财产情况,依法决定对其司法拘留15天,并扣押一台天籁小汽车。

  覃某被司法拘留后,主动从车上拿出3万元现金,表示先履行一小部分。让人意想不到的是,在办理拘留手续时,覃某身上还藏有2万元现金,当得知手机、现金等均不能带入拘留所后,覃某要求将2万元现金寄存,被办案民警直接拒绝。执行法官见状,立即决定扣押,与车辆一并依法处理。

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队