您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙最高温将达35℃ 多地发布高温黄色预警
时间:2018-05-16来源:红网作者:储文静编辑:郭学薇

  今夏首波烧烤模式上线

  长沙最高温将达35℃;多地发布高温黄色预警,提醒市民防暑

5月15日,长沙万达广场,穿着清凉的女孩用手遮挡刺目的阳光。图/记者谢长贵

  红网时刻5月16日讯(潇湘晨报记者 储文静 通讯员 张倩)还没好好享受初夏的清凉,今年的第一轮高温就扑面而来。14日,升温就成为湖南天气舞台的主旋律,桃源还出现了35.4℃的高温。15日一早,气温直线上升。湖南省气象台预计,16至17日白天,省内以多云间晴天为主,湘西多阵性降雨,部分地区最高气温将升至34℃至35℃;17日晚开始,全省将迎来新一轮强降雨天气过程。

  据实况统计显示,14日8时至15日8时,湘西州、张家界部分地区夜间出现分散性阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区晴天间多云。气温方面,14日全省平均最高气温达32.6℃。截至15日上午10时30分,益阳、株洲、常德、长沙先后发布高温黄色预警信号,长沙市区、长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市未来连续三天最高气温将达35℃以上,市民需注意做好防暑降温准备工作。

  省气象台预计,未来一周省内前晴后雨,16至17日白天,省内以多云间晴天为主,湘西多阵性降雨,其中16日湘西州、张家界及怀化北部多云,有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云;17日晚至21日,湘西北、湘北多暴雨天气,局地降水较明显,并伴有短时强降水等强对流天气。气温前升后降,15至17日省内部分地区最高气温将升至34℃至35℃。

  天气炎热,专家提醒公众注意防暑降温,及时补水,尽量避免午后高温时段外出。饮食以清淡为宜,同时多吃含钾的食物,要保证充足的休息和睡眠时间,避免过度劳累。

  具体预报

  16日晚到17日白天:湘西北多云,午后到傍晚有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天到多云。

  17日晚到18日白天:湘北多云到阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西北局地大雨,其他地区多云。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队