您所在的位置: 新闻>> 社会

常德“瘾君子”一个月砸车盗窃40多起
时间:2018-05-17来源:红网时刻常德站作者:胡丹编辑:曾楚乔

  红网时刻常德5月16日讯(通讯员 吴林芳)4月份以来,常德市公安局武陵分局白马湖派出所连续接到十多起辖区群众报案,称停放在路边的私家车玻璃被砸,车内财物被盗。5月15日,民警通过架网蹲守,终将再次作案的犯罪嫌疑人潘某当场人赃抓获,一举破获系列砸车玻璃盗窃案46起,涉案金额达10万多元。

  4月8日上午8时许,市民宋某来到白马湖派出所报案称,昨晚他将车停放在市城区某医院大门口的停车场,早上开车时发现车的玻璃被砸,车内1.2万元现金和香烟、酒被盗走。两小时后,又有市民张某来到白马湖派出所报案,称真昨晚将车停在市城区洞庭大道某宾馆前人行道上,副驾驶车窗被砸,车内1.6万元被人盗走......

  接到报警后,民警立即赶到现场展开勘查。同样的作案时段一一凌晨2时至4时、同样的作案目标一一高档品牌轿车、同样的作案手段一一半砄砖头。副所长陈羽峰等民警分析判断很有可能是同一人单独作案所为。果然,民警通过车上所留痕迹和现场周边提取的视频监控比对研判,锁定了曾因盗窃被判刑、吸毒被强戒的犯罪嫌疑人潘某。5月15日凌晨,民警在市区洞庭大道一网吧内将潘某抓获。

  经审讯,21岁的潘某,安乡县人,因盗窃被判刑,2017年4月刑满释放后,又因吸毒被强制戒毒。据副所长陈羽峰介绍,自今年4月以来,游手好闲的潘某居无定处,长期混寄在网吧或小旅馆内昼伏夜出,为筹毒资,他选择凌晨作案,将目标瞄准停在路边的高档私家车,双手带着白手套,随地捡起砖头砸向车窗玻璃。因担心车内装有警报器,狡猾的潘某从不打开车门,而是采取上身钻进车里,偷窃车内副驾驶储物柜和中央扶手箱内的财物。

  犯罪嫌疑人潘某对其在市城区实施砸车玻璃盗窃车内物品40多起的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人潘某已依法刑事拘留,该案正在进一步审理中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队