您所在的位置: 新闻>> 聚焦

上夜班更易患糖尿病? 研究人员称连续熬夜有害健康
时间:2018-05-23来源:中国新闻网作者:孔庆玲编辑:聂晓君

  中新网5月23日电 据外媒报道,美国科罗拉多大学博尔德分校研究人员在《PNAS》杂志发表文章称,连续熬夜会打乱一百多个不同的蛋白质的“时刻表”,其中包括与新陈代谢和血糖相关的化合物的内部时钟。

    资料图:呼吁学生关注睡眠质量,养成良好作息习惯的行为秀。刘涌志 摄

  报道称,6名年龄不到30岁的健康男性参与了此次试验。

  头两天,试验参与者起居正常,然后将他们逐渐转到相反的模式:夜里活动和吃饭,白天睡八个小时。

  专家们每四个小时对他们的血液做一次化验。通过科罗拉多大学博尔德分校研制的设备看到了1000多个蛋白质活动的“时刻表”,打乱生活秩序导致129个化合物变形。

  例如,出现了促使肝脏发送更多的糖进入血液的胰高血糖素。研究表明,夜间精神倍增能促使这个活跃性达到顶峰:这就说明为什么上夜班的人比正常上班的人往更容易患上糖尿病。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队