您所在的位置: 新闻>> 即时

江南东部等地有较强降水 华北东北等地将有高温天气
时间:2018-05-31来源:中国新闻网作者:周驰编辑:聂晓君

  中新网5月31日电 据中央气象台网站消息,预计5月31日08时至6月1日08时,浙江中南部、福建北部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨;5月31日至6月2日,华北东部、东北地区西部等地将会陆续出现35℃以上的高温天气,部分地区最高气温超过37℃。

5月25日,北京炎热高温天气持续,天安门前一位游客把纱巾盖在头上防晒。 中新社记者 贾天勇 摄

  中央气象台预计,5月31日08时至6月1日08时,浙江中南部、福建北部、贵州南部、广西西部、云南东部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~90毫米);上述部分地区伴有短时强降水(30~50毫米,局地50毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。

  5月31日至6月2日,受暖高压脊影响,华北东部、东北地区西部、内蒙古东部等地将会陆续出现35℃以上的高温天气,部分地区最高气温超过37℃。此外,5月31日起,华北中南部和黄淮北部的部分地区将有间断性干热风天气。

  未来三天具体预报

  5月31日08时至6月1日08时,青海东北部、湖南北部和西部、安徽东南部、浙江、福建、贵州南部、广西中东部、云南东部等地有中到大雨,其中,浙江南部、福建东北部、广西西部局地有暴雨;上述部分地区有短时强降水(30~50毫米,局地50毫米以上)、局地伴有雷暴大风等强对流天气。新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

    全国降水量预报图(5月31日08时-6月1日08时)

  6月1日08时至2日08时,湖南中部和西南部、贵州西部和南部、广西北部和西部、云南东部和南部、广东中部和东部沿海、川西高原南部等地的部分地区有中到大雨,其中云南东南部、广西西北部、广东中部和东部沿海等地局地有暴雨(50~80毫米);上述部分地区有短时强降水、局地有雷暴大风等强对流天气。内蒙古西部、新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

    全国降水量预报图(6月1日08时-2日08时)

  6月2日08时至3日08时,青海南部和东部、四川南部、云南、贵州西部、广西西北部、广东中部等地的部分地区有中到大雨,其中云南东南部、广东中部局地有暴雨。内蒙古中西部等地部分地区有4~6级风(见图3)。新疆南疆盆地有扬沙或浮尘天气。

    全国降水量预报图(6月2日08时-3日08时)

  影响与关注

  1、江南及贵州、广西等地较强降雨和局地强对流天气,防范城乡内涝等灾害;

  2、云南西部持续强降雨可能引发的山洪、地质灾害;

  3、31日至6月3日北方高温天气及不利影响;

  4、做好夏收夏种气象服务;

  5、关注华南中东部干旱发展趋势及对水库蓄水、农业等不利影响。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队