您所在的位置: 新闻>> 社会

男子骑电动车违章被罚辱骂交警:“十元就当给狗了”
时间:2018-05-31来源:中国新闻网作者:刘欢编辑:曾楚乔

  中新网5月30日电 据石家庄市公安局交通管理局官方微博消息,5月28日,河北石家庄一男子骑电动自行车载一女子被民警拦停。男子得知要罚款10元辱骂民警:当给狗了。民警对其采取强制措施时车上女子用伞抽打民警,目前二人被刑拘。

  5月28日上午,石家庄市公安局交通管理局裕华大队民警在体育大街与南二环路口设卡查处非机动车行人交通违法。10时16分许,时某(男) 骑电动自行车驮载江某(女)在南二环辅路占用机动车道行驶至体育大街路口时,被执勤民警发现并制止,时某拒不听劝阻,强行通过后被拦停。时某气焰嚣张拒不配合民警执法,情绪暴躁,威胁谩骂并推搡执勤民警,民警对其讲明法律规定,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》第89条,以及河北省实施《道路交通安全法》办法第73条第1项之规定,决定对其交通违法行为处以10元罚款时,时某不停地辱骂民警说:“拿十元来,就当给狗了。”民警对时某再次警告无效后采取了现场制服措施。

  在采取强制措施并等待支援过程中,江某不断用随身携带的雨伞抽打民警、辅警,同时不停恶语相向,时某也在不断威胁警辅人员。目前,违法人时某、江某因涉嫌妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留。目前此案正在进一步侦办中。

  2017年5月15日,石家市委、市政府依据有关法律规定,发布"最严交规"20条,其中第二十条:公然侮辱、谩骂正在执行职务的交通警察、辅警;以加速驶离、闯卡等方法,拒不接受检查的,处5日以上10日以下拘留,可并处500元以下罚款。以暴力威胁等方法妨害交通警察、辅警执行公务的,依法追究刑事责任。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队