您所在的位置: 新闻>> 旅游

布达拉宫:旅游旺季散客需提前预约
时间:2018-05-31来源:新华网作者:张京品编辑:曾楚乔

  新华社拉萨5月29日电(记者 张京品)记者从布达拉宫管理处了解到,随着进藏游客增多,布达拉宫游客接待量也出现快速增长。为加强对布达拉宫的保护,旅游旺季布达拉宫采取门票预约、分流的制度,每天限制游客数量在5000人次左右。散客需提前到布达拉宫门票预约处,现场凭身份证领取预约券。

  布达拉宫管理处负责人介绍,布达拉宫2017年接待游客145.6万人次,游客接待量创历史新高。记者从拉萨市公安局获悉,为净化布达拉宫周边旅游市场秩序,警方近期对布达拉宫售票处代人排队占位牟取利益等违法行为进行了打击和整治,严惩倒卖布达拉宫参观预约券等违法行为。数十名违法人员因涉嫌扰乱旅游市场秩序被依法予以行政处罚。

  初建于公元7世纪的布达拉宫,是西藏保存最完整的古代宫堡建筑群,收藏和保留着极为丰富的历史文物,1994年被列为世界文化遗产。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队