您所在的位置: 新闻>> 旅游

成贵铁路四川段正线铺轨完成 成都-贵阳3小时
时间:2018-05-31来源:四川新闻网作者:路遥编辑:曾楚乔

    5月30日11时30分许,随着成贵铁路四川段最后一对钢轨在成贵铁路254公里746米处稳稳落下,标志着成贵铁路四川段正线铺轨任务圆满完成,为成贵铁路开通运营奠定坚实的基础。据此前媒体报道,成贵铁路全线预计2019年12月建成通车,届时成都到贵阳只要3小时。

    成贵铁路四川段铺轨从今年1月5日正式开始进行施工作业。铺轨施工由乐山站起,经过近5个月的艰苦奋战,全线正线铺轨511公里。自铺轨施工以来,成贵铁路公司积极督导参建单位根据计划,通过开展主题劳动竞赛、现场督导、加大考核力度等措施,有力地促进了铺轨施工有序推进。新建成贵铁路四川管段内共设乐山(与成绵乐客专合设)、犍为、泥溪、屏山、宜宾东、长宁、兴文石海七个车站,其中兴文石海站为四川境内最后一个车站。

    成贵铁路是我国第一条典型的山区铁路客运专线,穿越海拔260米的四川盆地到海拔2400米的云贵高原,部分困难区段坡道达25‰到30‰,被专家称作在建高铁中安全风险最大的项目,其建设难度和工程风险堪比当年建设宜万铁路,正线全长515.02公里,全线隧道比达到81.5%,其中隧道183座,占线路总长的46.9%。全线桥梁共468座,占线路总长34.6%。

    成贵铁路新建乐山至贵阳段,西起四川省的乐山市,向东经四川省的犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市、大方县、黔西县,最终进入贵阳市,正线长515.02公里,其中四川省境内约258公里,云南省境内约79公里,贵州省境内约177公里。此前,成贵铁路成都至乐山段已于2014年12月开通运营。

    (戴璐岭)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队