您所在的位置: 新闻>> 湖南

献礼儿童节 长沙这10所学校周边将新增“爱心斑马线”
时间:2018-05-31来源:红网作者:潘锦编辑:郭学薇

爱心斑马线案例图。(长沙交警供图)

  红网时刻5月31日讯(记者 潘锦 通讯员 肖强 杨哲)为创建国内首个儿童友好型城市,长沙拟在“六一”儿童节前完成首批10所学校周边道路的爱心斑马线实施,作为献给全市青少年儿童的节日礼物。长沙城区未来3年将逐步在学校周边路段推广实施爱心斑马线50条。

  爱心斑马线由爱心地面标识+斑马线组成,严格按照《中小学与幼儿园校园周边道路交通设施设置规范 GA/T 1215-2014》《城市道路交通标志和标线设置规范 GB51038-2015》《长沙市儿童友好型校区周边交通及公共空间改造规划设计指引》标准实施,根据有、无信号灯路口两种情况,重点规范交通标志、标线、地面标识、反光道钉等交通设施。

  爱心斑马线地面标识为“注意儿童”+“❤”的长方形组合,“红底+爱心+注意儿童”的图案,清晰醒目,对驾驶人起到较好的警示作用。同时,爱心斑马线的设置加大了停车线与斑马线之间的安全距离,更加有效地提示车辆注意前方斑马线有儿童通过,应当停车让行。

  根据爱心斑马线项目库信息,综合学校区域位置以及交通问题较为突出且具有实施条件等因素,长沙在城区中心6区(天心区、芙蓉区、雨花区、开福区、岳麓区、望城区)推出的首批爱心斑马线学校为:

  芙蓉区:育才小学、燕山小学

  天心区:一师附小

  岳麓区:长沙市实验小学、长郡双语实验中学、八方幼儿园

  开福区:清水塘三小

  雨花区:东澜湾小学、砂子塘泰禹小学

  望城区:师大附中星城实验中学

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队