您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南省2018年地质灾害防治方案发布
时间:2018-05-31来源:红网作者:陈丽安编辑:郭学薇

  红网时刻5月31日讯(潇湘晨报记者 陈丽安)5月30日,记者从湖南省国土厅获悉,《湖南省2018年度地质灾害防治方案》已出台,确定了2018年湖南地质灾害防范重点。

  方案预计2018年需注意防范汛期集中连续降雨过程、台风暴雨和强对流天气伴随的短时强降雨可能引发的地质灾害。

  重点防范期方面,汛期4月至9月是滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷等地质灾害的主要发生期,其中,5月至7月仍然是湖南地质灾害相对频发的时段,湘中、湘北、湘西部分花岗岩、砂岩、板岩等山地丘陵区将是地质灾害多发、高发区域;7月至9月要重点防范台风暴雨过程可能引发的地质灾害,重点防范地区是湘东和湘东南。

  重点防范区域有两种,一是以滑坡、崩塌、泥石流为主的地质灾害高发易发区,涉及13个市州47个县市区,包括长沙市浏阳市大部,株洲市炎陵县大部、醴陵市北部等,应特别关注强降水以及人类活动引发的滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害;二是以地面塌陷为主的地质灾害高发易发区,涉及9个市州25个县市区,包括长沙市宁乡市煤炭坝地区、浏阳市南部澄潭江煤矿区,益阳市赫山区岳家桥和衡龙桥地区等,要特别关注矿业活动以及过量抽排地下水引发的岩溶地面塌陷和采空地面塌陷地质灾害。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队