您所在的位置: 新闻>> 聚焦

“中国屏”生产线:缓解高端产品供应紧张局面
时间:2018-06-01来源:中国新闻网作者:左盛丹编辑:聂晓君

  中新网石家庄5月28日电 (宋敏涛 李茜 骆磊)石家庄海关28日透露,中国国内首条具有完全自主知识产权的维信诺第6代全柔AMOLED生产线近日启动运行。该条生产线的启动将有效缓解中国新型显示高端产品供应紧张局面。

  AMOLED是英文Active-matrix organic light emitting diode的简写,中文全称是有源矩阵有机发光二极体或主动矩阵有机发光二极体,被称为下一代显示技术。

  据石家庄海关透露,该关隶属廊坊海关的企业协调员来到河北廊坊市固安产业新城,为云谷(固安)科技有限公司实地解决了业务问题。

  近日,该公司的维信诺第6代全柔AMOLED生产线正式启动运行。该生产线投资近300亿元(人民币,下同),融合了多项中国自主创新技术和关键工艺,是目前中国最专业、最先进的全柔AMOLED生产线之一,也是中国国内首条具有完全自主知识产权的维信诺第6代全柔AMOLED生产线。

  据了解,该项目仅用时573天,完成了厂房主体结构封顶、生产设备搬入、生产线启动运行等多个重要节点,推进速度居于行业前列。

  “这条生产线的启动标志着中国在全柔AMOLED产业化方面不仅拥有了创新技术研发实力,也同时具备了大规模量产能力,将有效缓解中国新型显示高端产品供应紧张局面。生产线所需的大量设备和原材料均需要从国外进口,如果没有海关部门的支持和高效严谨的服务,我们的项目不可能如期运行。”该企业关务经理欧阳建军称。

  在项目建设过程中,廊坊海关有针对性地为该企业制定了服务方案:选派企业协调员全程跟踪项目生产建设和进出口业务运行情况,了解掌握企业通关及减免税需求;提供提前归类咨询等便捷服务,对570余种进口商品进行集中归类指导,规范企业进口申报;简化审批流程,提高税款担保、减免税审批等工作时效,为企业节约大量时间和物流成本;加强与天津海关等协调沟通,及时解决项目高端精密设备在无尘避光环境下查验等问题。2018年以来,该关共为该企业审批项目货值81.5亿元,减免关税及进口环节增值税7762万元。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队