您所在的位置: 新闻>> 旅游

“高考房”预订火爆 考点周边高星酒店走俏
时间:2018-06-04来源:人民网-旅游频道作者:陈晓磊编辑:曾楚乔

  人民网北京6月4日电 (李易)高考进入最后三天倒计时。不仅学校弥漫着紧张的气氛,受高考影响,用于学生考试期间休息的“高考房”也空前紧张。

  多家在线旅游平台发布的酒店预定数据显示,全国“高考房”预定火热,其中,上海、北京、深圳、南京、广州、成都、重庆等城市名列前茅。5月份,途牛酒店产品搜索量环比上月增长约3倍。携程数据显示,考点周边酒店入住率环比增长75%,房价普遍上涨60-90元。

  距考点2公里内酒店最抢手

  记者了解到,因担心考点学校附近交通拥堵,不少家长提前一个月为考生预定了酒店。从5月至今“高考房”的预订情况来看,2公里范围内的酒店最为抢手,最受青睐的是通风好、采光好且远离街道的安静房间。同时,为了方便家长陪同,“双人间”成为首选。

  为避免邻近考试好酒店预定紧张的困境,不少家长在考场还没确定之前就采取“广撒网”的方式,提前在多个考场附近预定酒店。

  中高档酒店更受欢迎

  从“高考房”消费情况看,家长普遍对价格不再敏感。相比200-300元/间夜的快捷酒店,价位为600-1000元/间夜的中高档酒店更受欢迎,高星酒店预订量占比高达63%。

  途牛旅游网调研数据显示,在预订考场附近高星酒店的家长中,95%的人认为高星酒店能给孩子更好的休息环境;89%的人认为高星酒店良好的设施和专业的服务人员等能给孩子带来更全面的服务。

  为抓住“高考经济”,各酒店也下足了功夫,推出诸多针对性服务,如暂停商务接待、延迟退房、错峰打扫、安排相对独立安静的房间、提供免费早餐等服务,还为考生提供了包括叫早、营养套餐、免费文具、应急药品等增值服务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队