您所在的位置: 新闻>> 旅游

新西兰知名步道拟对外国人涨价 几乎为当地人两倍
时间:2018-06-04来源:中国侨网作者:王鑫方编辑:曾楚乔

  新西兰自然保护局局长尤金妮·萨奇2日说,新西兰部分最受欢迎的徒步旅行路线10月起将向外国人收取几乎两倍于当地人的费用。

  新西兰有不少徒步旅行路线,沿途风景秀美,部分成为影视作品取景地,吸引不少国内外游客。其中,自然保护局开发9条“大步道”,这些步道穿越雨林河湖,上至山顶,下至峡谷,途经保护区或海湾,风景更是美不胜收。政府数据显示,将近12万人2015年至2016年在大步道徒步旅行。

  萨奇说,大步道目前大约60%的游客是外国人。外国游客自10月起游览米尔福德步道、鲁特本步道、凯普勒步道和阿贝尔·塔斯曼海岸步道这4条大步道,费用将是目前价格的两倍左右。新收费制度试行7个月。

  “食宿费上涨也可能鼓励海外游客去那些没那么多人的大步道,那些步道费用不变,”她说。

  新西兰近年旅游业不断发展,2017年吸引380万外国游客。这一数字预计2024年增至510万,届时将超过新西兰人口。新西兰不少人担心旅游业过度发展可能会破坏环境、影响基础设施建设和造成交通拥堵等问题。(王鑫方)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队