您所在的位置: 新闻>> 聚焦

2018年高考明星考生扎堆 青年作家第八次报名参加
时间:2018-06-06来源:长春晚报作者:陈海峰编辑:聂晓君

   在近年的高考考场上,总有一些明星考生格外吸睛。2016年参加高考的明星考生有关晓彤、张雪迎、赵嘉敏、郭俊辰,2017年有王俊凯、林妙可、郭子凡、陈思敏,今年的考场上又会出现哪些明星考生呢?

  据了解,TFBOYS成员易烊千玺、凭借《宝莲灯》中"小哪吒"等角色走红的著名影视女演员宋祖儿、在《琅琊榜》中饰演“飞流”一角的吴磊以及与韩二(韩寒)、唐三(唐家三少)、郭四(郭敬明)并称为“新四大才子”的青年作家张一一都将参加今年的高考,这也是为母亲圆梦的张一一第八次参加全国普通高考,有“高考愚公”之称的张一一还将在7日上午的语文考试中接受高考机器人挑战其高考作文。据悉,首次人工智能与人类高考作文的“人机大战”被认为是今年高考的最大看点之一,世界棋王卡斯帕罗夫PK国际象棋程序“深蓝”、韩国围棋国手李世石对阵围棋程序“阿尔法狗”之后,张一一与高考作文程序“状元”的这一场划时代意义的人机大战吸引上百家海内外媒体的关注。据悉,张一一与“状元”之间的胜者将获得高达100万美元的奖金。

  此外,香港著名反派演员徐锦江的儿子徐菲,“光线小小生”胡先煦、李兰迪,曾出演《上古情歌》的美女演员吴昀岭等也将参加今年的高考。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队