您所在的位置: 新闻>> 房产

加拿大房屋着火:留学生为省钱分租屋 住客难规管
时间:2018-06-07来源:中国侨网作者:编辑:郭学薇

 

  当地时间5月30日凌晨,加拿大多伦多一民宅发生火灾,造成在此租住的多伦多大学士嘉堡校区中国留学生1人死亡、3人受伤。图为当天下午,失火民宅已无明火,但仍有轻微冒烟。中新社记者余瑞冬 摄

  中国侨网6月1日电据加拿大《星岛日报》网站消息,多伦多周三发生房屋火警,一名18岁多伦多大学中国女留学生身亡,另外有三名中国留学生受伤。有该校华裔大学生表示,事件未必会令其他同学不住分租屋。就读多大的华裔大学生姚同学,周三接受A1中文电台时事节目《A1出击》访问时表示很伤心,因为很多学生都是独自在此读书,为了省钱及就近多大,而住在分租屋,但其实有很多潜在问题和危险。

  姚同学表示,肇事现场附近都有很多大学生居住,她曾经居住在一间分租屋,地库有4间房,上层有6间房,合共住了11人,地库有2个厨房,环境很恶劣,垃圾没人丢弃。而且她隔邻房的住客,每晚都吸烟和吸大麻,因此她住了一年后就搬走了。

  煮食或吸烟恐导致火警

  火警事发时是凌晨2时半左右,姚同学表示,不少大学生在这时候仍未入睡。她估计可能是留学生煮食或吸烟导致火警,但起火原因,仍有待消防人员调查。

  她认为就算发生周三的火警,也难以令其他学生搬离分租屋,因为实在有太多学生住在分租屋。他们或许会受朋辈影响,而且多大的宿舍又太贵,她认识有些第一年升第二年的多大学生,现时都陆续搬离宿舍,很多人都搬进分租屋。她希望当局加强巡查,学校增加资助宿舍,大学生也要自律,才能防范类似事故再发生。她认为,就算住共管柏文较安全,也有问题。她现在居住的共管柏文,几乎全幢楼都是学生,有些人晚上在后楼梯吸烟,经常响火警钟。

  肇事现场部分屋顶烧通顶,旺市消防署前行政官黄永忠表示,这类学生居住的房屋堆积很多杂物,一但发生火警,火势蔓延得很快。住客可尽快爬出火场,以免吸入浓烟;若爬不到,也可效法其中一名伤者,从二楼跳下来逃生,但要事前练习过如何从窗口逃生。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队