您所在的位置: 新闻>> 房产

深圳高考房:两晚3000元很正常 有人1年前就预订
时间:2018-06-07来源:深圳晚报作者:编辑:郭学薇

 

深圳晚报讯高考进入最后倒计时阶段,考点附近的“抢”房大战再次打响。深圳不少家长为孩子考试方便,早早便在考点周围预订了房间。记者调查发现,不少家长甚至提前一年便开始为孩子预订“高考房”。考点周边,环境好、距离考点近的酒店仍是“一房难求”。相比往年,今年“高考房”房价无大幅增长。

热门考点周边“一房难求”

昨日,记者网上检索发现,热门考点周边酒店已是“一房难求”,不少酒店打出“售罄”“部分日期可定”或“需电话咨询”字样。也有酒店由于预订过于火爆,便提早关闭了网上预订通道,改为现场预订或电话预约。

距离梅林中学考点较近的某连锁酒店前台人员称,“因为预订比较火爆,我们担心网上预订会出现差错,便将网上预订通道关闭了。所以网上会显示为‘已订完’或者是‘售罄’。”据该酒店前台人员介绍,目前酒店仅剩1间房,预计很快便会预订出去。

距离深圳实验学校附近的一家五星级酒店,历年都格外受考生和家长的青睐。今年该酒店“高考房”预订情况依旧火爆。该酒店市场传媒部工作人员曾女士介绍,“去年高考结束期间,就已经有不少家长开始预订今年的‘高考房’了。目前酒店仅剩下十多间房可以预订。”

“高考房”价格无显著增长

记者调查发现,今年“高考房”虽然预订火爆,但价格较往年和平日价格来看,并无显著增长。距离宝安中学考点直线距离不到1公里的某精品酒店“高考房”已全部订满。该酒店工作人员介绍,年前就已经有家长开始预订今年的“高考房”,5月份房间便已全部订满,而且今年房间价格并无涨幅,与平时市面价一样。同样是距离宝安中学考点较近的一家酒店也表示,“高考房”价格在200元左右,相较往年和平时市面价格,没有增长。

上述曾女士称,今年,其所在的五星级酒店“高考房”价格涨幅在200元左右,“高考房”价格在1488至1880元之间。“房间价格较平日市面价和往年价格来说,涨幅都不大。去年‘高考房’价格涨到2388元。”曾女士说。

酒店推出高考餐广受青睐

除了孩子的休息环境之外,饮食同样是家长十分关注的问题。不少酒店瞄准此时机,推出高考套餐。

据了解,上述五星级酒店会在高考期间推出高考套餐。该酒店推出98元、198元、298元3个价位的高考套餐。曾女士介绍,鸽子、鲈鱼、核桃等补脑食材是高考套餐的主要食材。“高考套餐很受家长青睐,很多家长在预订高考房的同时,便会咨询高考套餐。进行预订的家长也很多。”曾女士说。

距离宝安中学考点较近的一家酒店工作人员介绍,该酒店的早餐会以牛奶、鸡蛋、五谷杂粮、面食等食物为主。“我们提供的早餐主要希望多给考生补充蛋白质和所需能量。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队