您所在的位置: 新闻

常德“00后”高考开考 家长翘首以盼等候考生
时间:2018-06-07来源:尚一网作者:曾兰 实习生 孟彬 彭欢编辑:杨鑫

    寒窗苦读数十载,正是金榜题名时。6月7日,一年一度的高考拉开帷幕。一大早,等待莘莘学子的家长们就等候在考场外,丝毫不受炎热天气的影响。尚一网记者 曾兰 实习生 孟彬 彭欢 摄影报道

 

    “台上一分钟,台下十年功”高考第一堂语文考试结束,考生们即将出来,家长们站在警戒线外焦急地等待着校门打开。

    警戒线外焦急等待孩子的家长们。

    爸爸从早上将孩子送来考场后就一直待在考场外,驱除炎热全靠一把小扇子。等待孩子的时候顺便看看有关高考志愿的信息。

    在考场外等待着考生的奶奶,随意垫了一个纸袋子坐在马路边,由于天气太热,她不时地掏出纸巾来擦拭汗水。

    天气炎热,一位家长一边喝水一边朝着考场张望,他希望看到孩子带着笑容走出考场。

    站久了太累还是蹲会儿吧,考场外静静等待着孩子的外公。

    “站得高,望得远”家长们为了能够第一眼看到自己的孩子,站在柱子上。

    “彩虹桥”下等待孩子的父亲,就靠一瓶水、一把小扇子支撑了整个上午。

    天气炎热,家长直接用衣服擦拭汗水。

    高考时比考生更加紧张的是家长,家长们翘首以盼,希望能够第一眼看到自己的孩子从考场走出来。

    虽然早上已经和舅舅说了“加油”,可是还是很想第一时间看到舅舅轻松地走出考场,小女孩在妈妈和外公外婆的带领下,在考场外等待着舅舅。

    并坐一排等待孩子的爸爸们。

    考场外等待孩子的妈妈们。

    穿旗袍寓意旗开得胜,“旗袍”妈妈在接到自己的女儿后开心地笑了。

    家长的陪伴是给孩子最好的鼓励,肢体动作已经胜过任何一句话,孩子在接下来的考试中也会更加从容。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队