您所在的位置: 新闻

常德市志愿者“爱心团队”为考生保驾护航
时间:2018-06-07来源:尚一网作者:吴紫欣 记者 曾兰编辑:杨鑫

    尚一网讯(见习记者 吴紫欣 记者 曾兰)“需要喝水吗,这里有提神解暑的药品提供,爱心服务站就设在这边……”6月7日上午,2018高考正式启动,常德27312名考生将搏击人生首次大考。为给全市考生营造良好的考试环境与提供应急服务,一大早,考场外就聚集了一群“可爱、可敬”的志愿者们为莘莘学子筑梦护航。

    常德市六中考点外,志愿服务队为考生提供茶水。尚一网通讯员 王钟可 摄

    为助力高考考生,常德市一中、市六中、市七中考点外设立了共青团爱心助考志愿服务站。该服务站由共青团市委、湖南文理学院、常德市第一人民医院、常德市第一中医医院、中国联通常德分公司、常德农商银行等青年志愿者服务队组成。

    志愿者们身穿红色马甲,为参考的考生免费提供矿泉水、文具等用品。其中,一医院与中医院的青年志愿者服务队在每个站点派遣了两名医生,并准备了基础药品,为考生提供医疗卫生应急救护保障。

    志愿者给市六中考点学生提供免费茶水。尚一网通讯员 王钟可 摄

    “我们从半个月前就开始组织了,费了很多心思。市直3个考点的志愿服务站都分别有20个人,都是遵循自愿报名原则,志愿者报名的人数很多,我们都是经过了严格的挑选才敲定的。”常德共青团市委宣传部长王钟可介绍道。

    常德市第一人民医院呼吸科的医生李艳艳告诉记者,昨晚她值了个通宵班,早上8点不到,便赶到市六中考点外布置医疗站点。“没有休息好的话,还是挺累的,不过我非常愿意做这个志愿者,我觉得非常有意义,希望考生们都金榜题名,我也算是做了一点小贡献。”

    常德市第一人民医院呼吸科医生李艳艳在考场外为考生提供医疗服务。尚一网见习记者 吴紫欣 摄

    据悉,高考期间,青年志愿者将在校外提供志愿服务,进行秩序引导、考场指引,免费提供茶水、医疗服务、心理咨询等。同时,青年志愿者还将协助交警向往来人群和沿街商铺宣传“静音护考”,维持考场外秩序,为考生营造安静的考试氛围。

    常德市一中考点外的志愿者。尚一网见习记者 吴紫欣 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队