您所在的位置: 新闻>> 即时

台风“艾云尼”已造成广东等4省区逾21万人受灾
时间:2018-06-09来源:中国新闻网作者:陈溯编辑:杨鑫

  中新社北京6月8日电(记者 陈溯)记者8日从中国水利部获悉,截至8日10时,4号台风“艾云尼”已造成广东、广西、福建、湖南等4省区受灾,受灾人口21.12万人。

  今年第4号台风“艾云尼”5日8时在南海东北部海面生成后,两天内3次登陆,给华南地区带来大风和强降雨,局地有特大暴雨。

    资料图:台风“艾云尼”6月7日晚登陆广东阳江海陵岛,造成持续大暴雨到特大暴雨,8日武警用冲锋舟将考生安全送至考场。中新社发 杨璐 摄

  据水利部通报,受台风影响,4日8时至8日8时,华南、江南大部出现强降水,海南南渡江上游干流、福建闽江上游建溪支流松溪以及闽东沿海交溪、广东东江支流淡水河、浙江瓯江支流宣平溪、江西赣江支流蜀水及寺下河等8条河流发生超警以上洪水,超警幅度0.13至4.45米,目前已出峰回落。

  初步统计显示,截至8日10时,台风“艾云尼”已造成广东、广西、福建、湖南等4省区10个县(市、区)受灾,农作物受灾面积27.35千公顷,受灾人口21.12万人,共紧急转移4.68万人,倒塌房屋29间,详细灾情仍在进一步核实中。

  为防御台风“艾云尼”带来的影响,国家防汛抗旱总指挥部办公室、水利部在台风登陆前就对台风防御工作作出安排部署,紧盯台风发展动向,安排台风防范工作,并先后派出5个工作组赶赴海南、广东、广西、江西、福建协助开展防汛防台风工作。

  目前,台风“艾云尼”仍在广东境内盘旋,预计将于8日下午减弱为热带低压,未来两天,华南中东部及湖南南部、江西南部等地仍有强降雨。国家防总、水利部表示,将继续密切监视台风发展动向,与相关流域防总、省级防指主动沟通,及时协调指导,切实做好台风“艾云尼”防范工作。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队