您所在的位置: 新闻>> 社会

鱼池漏水造成常德一KTV起火 KTV经理被行拘十日
时间:2018-06-11来源:红网时刻常德站作者:戴品编辑:曾楚乔

起火现场。

大火扑灭后,现场一片狼藉。

  红网时刻常德6月8日讯(通讯员 戴品)近日,常德市鼎城区消防大队联合区公安局玉霞派出所成功查处一起火灾事故。6月7日,市消防支队公布调查处理结果,该KTV经理覃某依法处以行政拘留十日。

  3月27日13时许,位于鼎城区鼎城路的新金玉满堂KTV发生火灾,该场所工作人员发现四侧一办公室及配电室内冒出浓烟并伴有烧焦气味,随即采用灭火器灭火并拨打119报警电话。经消防现场勘查后发现,该场所办公室、配电房及附近走廊均有过火痕迹。火灾造成KTV直接经济损失1万余元,由于扑救及时,没有造成人员伤亡。

  在后期火灾事故原因调查中,消防调查员发现,办公室西南侧电脑桌烧损最重,电脑主机、显示器与插座处于连接状态,现场提取了插座及导线,上面有明显电熔痕迹,火势由电脑桌向四周蔓延趋势明显。由此确定火灾原因系电插座出现漏电短路引发。

  在对插座漏电短路原因进行调查过程中,调查员还有一个惊人的发现:导致插座漏电短路竟是办公室天花板的一处漏水。原来,该建筑三四层为KTV,第五层为一餐馆,起火办公室正对该餐馆养鱼池,由于鱼池漏水并渗漏到下层办公桌上造成插座短路。

  依据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项规定,KTV经理覃某作为日常消防安全管理责任人,未对场所安全隐患及时排查,存在工作过失,对其依法作出行政拘留十日的处罚。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队