您所在的位置: 新闻>> 社会

福建一高三女生找兼职被带至整形医院手术无缘高考
时间:2018-06-11来源:中青在线作者:林智仁编辑:曾楚乔

  本想提前找寻一份高考结束后的兼职工作,没想到却被带往整形美容医院进行隆胸手术,还因此错过了今年的高考。这是福建平潭高三女生19岁的陈婷婷(化名)的遭遇。

  据陈婷婷父亲介绍说,因临近高考,学校放了温书假。6月1日,女儿提出要前往福州市区找朋友聚会放松下心情。在随后几天,父女俩也通过电话和微信保持联系。

  6月5日上午,小陈父亲突然联系不上女儿了,就在心急如焚之际,他接到女儿表姐的电话,对方称,小陈打电话说自己被骗了,目前在福州一家整形医院里,还未完全恢复。

  放下电话后,小陈父亲立马赶到整形医院,见到女儿躺在病床上,状态处于半睡半醒之间,看上去十分虚弱,并从她口中了解到了事情的缘由。

  原来,作为艺术类考生的小陈几个月前在参加完专业考试后,想在网络上找个可以在高考后兼职的工作。她和一个在KTV俱乐部工作的男子相识,对方告诉她,可以提供模特岗位,月薪过万。但该岗位“对外形和身材要求较高。”

  小陈告诉父亲,之后的时间里,她和该男子一直保持联系。自己来到福州后,该男子就在6月2日将小陈带到福州格莱美整形美容医院,选择了植入假体的隆胸整形业务,手术费用3.5万元。

  在了解到手术费用后,小陈表示自己并没有这么多钱。但医院方面告诉她,只要年龄达到成年人的条件,而且此前没有征信问题的话,可以通过分期贷款的形式支付手术医药费。很快,一位自称是贷款业务员的人就来到了医院,声称只需要她的身份证就可以帮她办理美容贷。

  涉世未深的小陈一下懵了,连谁通知的业务员、贷款的利息和还款方式等要求都没来得及了解清楚就同意了,并于6月3日进行了手术。

  由于尚处手术恢复期,时不时会陷入昏睡的小陈也就无缘于7日和8日举行的高考。

  根据小陈家属提供的“即有分期”美容贷“申请表”上的信息,记者看到,小陈贷款3.5万元,零首付,分24期,月供2001元,从7月2日开始还款。也就意味着小陈总计要还款接近5万元。

  记者注意到,在这张申请表上,小陈的公司为“璞利会俱乐部”,部门为模特,月收入3万,入职时间为2017年,工作1年。申请表上除了小陈父母的联系方式外,同事一栏写着该男子的电话。

  中国青年报·中青在线记者多次尝试拨打该男子的手机号码,但截至记者发稿时并未联系上。

  “本身整形就是个私密的事情,出于尊重对方隐私的角度,我们不会过多去问对方的身份问题。”福州格莱美整形美容医院一位工作人员表示,他们并不知道小陈为即将参加高考的高三学生。至于医院和分期贷款公司有何联系、是谁通知的贷款业务员等问题,对方则表示并不清楚状况。

  但小陈父亲对此提出了质疑,他认为“隆胸手术是全麻手术,女儿的这次手术,家人完全不知情,万一出现了意外谁该负责?”他还认为,女儿在手术前有提供身份证,医院工作人员如果真正负责任,看到这个年龄就会意识到这是个即将参加高考的学生,也能避免当下这样的情况发生。

  据了解,目前,小陈父亲已向警方报案,警方也已介入调查处理。(记者 林智仁)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队