您所在的位置: 新闻>> 即时

金正恩与特朗普见面在即 新加坡准备好了
时间:2018-06-11来源:中国新闻网作者:刘湃编辑:聂晓君

  中新社新加坡6月10日电 题:金正恩与特朗普见面在即 新加坡准备好了

  中新社记者 李洋

  6月12日,新加坡将迎来朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普的会晤。对于这场会晤,新加坡方面严阵以待,现已做好了各项准备。

    新加坡会议组织方面已在嘉佩乐酒店入口处设置了检查点,未持有相关证件的人员不得进入酒店区域。 中新网记者 孟湘君 摄

  朝美在新加坡屡有交集

  对于新加坡这个国家,朝美两国都不陌生。实际上,双方曾在新加坡就关键性议题——朝鲜半岛核问题展开过多次谈判。记者注意到,大多数媒体在报道中忽略了这一重要背景。

  10年前,时任六方会谈朝方代表团团长金桂冠与时任六方会谈美方代表团团长希尔在新加坡就朝鲜半岛核问题举行会谈,达成一定共识,推进六方会谈继续进行。

  2015年,美国政府前官员和朝鲜六方会谈代表在新加坡举行非正式闭门会谈,朝方由时任朝核问题六方会谈代表李勇浩率团,美国前朝鲜问题特别代表博斯沃思等代表美方出席,议题是探讨如何恢复朝鲜半岛核问题谈判。

  朝美均在新加坡设有大使馆,便于双方谈判。同时,新加坡地理位置优越,朝美代表结束在新加坡的谈判后,可以转赴东亚地区的其他城市继续谈判。

  新加坡安保空前升级

  6月10日,是新加坡官方宣布进入“加强保安特别活动”(Enhanced Security Special Event)的第一天。“加强保安特别活动”是专为朝美领导人而设的,旨在保障会晤过程的绝对安全。

  中新社记者在香格里拉大酒店、瑞吉酒店、国际媒体中心等多个与此次会晤相关联的地点看到,新加坡警力部署空前加强,在重要路口都加强了警力配备。香格里拉大酒店周边道路也被警方封锁。街上巡逻的不仅有新加坡警察部队人员、也有来自新加坡武装部队的人员。

  据了解,新加坡最近几天在全力推进安保工作。新加坡警方一直与美国和朝鲜方面密切沟通,保障会晤的顺利进行。新加坡内政部长兼律政部长尚穆根指出,朝美领导人会晤在新加坡举行,显示朝美双方都相信新加坡有能力扮演安全中立的角色。

  新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院高级研究员胡逸山就朝美领导人会晤的选址对中新社记者表示,当地很安全,提示不必在安全方面多虑。

  新加坡发挥东道主作用

  新加坡外长维文本周在短短数日穿梭访问了美国和朝鲜,与美国国务卿和朝鲜外务相分别举行会谈,协调立场。

  新加坡历史上有承担沟通交流的角色,乐于充当这方面的东道主。两岸领导人会面、汪辜会谈也均在新加坡举行。

  不过,新加坡官方也清醒认识到自身定位,尽量淡化自身在谈判中所起的作用,而是尽量通过协调,让有关当事方直接讨论关键议题。尚穆根认为,朝美领导人最终能否实现和平,取决于会谈各方,新加坡方面主要做的是尽量安全且有效率地提供一个平台。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队