您所在的位置: 新闻>> 社会

巴西新生儿出生时未哭被埋葬 8小时后救出仍有呼吸
时间:2018-06-11来源:环球网作者:李珊编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月7日报道,近日,在巴西卡纳拉纳,一名女婴因出生后没有哭出声,被亲人认为已经死亡,进而被埋于土中。8小时后,婴儿被警察救出,并奇迹般的活了下来。

  当日,警方接到匿名举报,称有人没有向相关部门报告新生儿的死亡就私自处理了婴儿。当晚十点左右,警察到达现场调查,本以为会找到一具新生儿的尸体。然而,当他们用手小心翼翼地刨开土的时候,他们听到了婴儿微弱的呜咽声,用双手把婴儿从50厘米深的洞里拖出来。只见婴儿浑身粘满土,身上还有脐带,因长时间被埋于土里拼命地喘着气。

  医护人员赶到以后马上清理女婴的呼吸道并让她吸氧。后来婴儿被转移到重症监护室。医生表示,婴儿的状况已经取得了良好的进展。

  据了解,这名婴儿在当天中午出生,母亲是一名15岁的印第安土著女孩,她独自一人在浴室产下了这名女婴。她表示,婴儿出生时跌落在地上,撞到了头部。根据当地医院儿科医生的检查,女婴颅骨有两处骨折。

  婴儿的曾祖母库茨•阿明(Kutz Amin)告诉警察,婴儿出生后没有哭出声来,所以她认为婴儿已经死了。于是他们遵循部落的习俗,用布包裹着女婴,把她埋在了后院。

  卡纳拉纳的军事警察局长João Paulo Bezerra do Nascimento说:“女婴在下午2点左右被埋葬,但我们在当天晚上才被要求去调查此事。当到达现场的时候,我们从来没有想到会看到这个孩子还活着。”

  目前,警方以谋杀未遂的罪名逮捕了婴儿的曾祖母库茨。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队