您所在的位置: 新闻>> 社会

巴西一女子商店内为保护财产勇斗持枪歹徒
时间:2018-06-11来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月7日报道,当地时间6月5日早上6点40分,巴西东南部的普雷图河畔圣若泽一家面包店发生抢劫,一位女顾客被持枪歹徒抢劫钱包时,冒着生命危险勇敢抓住歹徒的枪,与其进行搏斗。

  这一事件被商店内的摄像头记录了下来。视频显示,一位身穿红色卫衣戴黑框眼镜的歹徒用枪指着店内人员,先威胁收银员,拿走了后者当日早上收到的所有营业收入。随后,歹徒持枪威胁一位在店内购物的女士,后者为了保护自己的财产,勇敢地与歹徒进行搏斗。她在打斗过程中不慎掉了钱包,被歹徒捡起,但是她仍固执地拒绝交出自己的财物,并在歹徒拿起她的车钥匙和钱包时勇敢地用手抓住歹徒的枪口。直到最后当歹徒用头部大力撞击这位受害者,并将其摔倒在地上时,这场斗争才得以结束,歹徒也趁机抢走车钥匙逃跑。

  受害的女顾客额头有瘀伤,眼睛周围被枪杆打的青青紫紫,现在仍然对此事心有余悸。据警方透露,这位受害女性之所以会有如此勇敢却又鲁莽的举动,是因为她预料到歹徒的武器是假的。事实证明她的预感的确是对的。

  警方后来也证实歹徒使用的枪确实是仿制品,只不过和真枪十分相似,但是仍然警告人们即使意识到枪支是假的也不能不顾忌自己的生命安全,最好不要与歹徒搏击,因为他们已经无所顾忌了。

  由于录像记录到了歹徒的面貌,警方后来通过追踪找到了歹徒的父母家,发现被偷的车就停在他家里的车库。在清理物品时警方还发现了歹徒仿制的枪支、案发时穿的红色卫衣、抢劫的现金、受害者的车钥匙和其它被偷的手机等。

  尽管这位歹徒逃跑了,他父亲也否认自己有犯罪行为,但该歹徒的父亲却因为涉嫌处理赃物而被捕。警方也表示,他们有一定的把握去抓获至今仍逍遥在外的歹徒。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队