您所在的位置: 新闻>> 旅游

北京启动露天烧烤整治行动 城管热线受理举报
时间:2018-06-11来源:北京青年报作者:李涛编辑:曾楚乔

  据北京市城管局消息,全市城管执法部门已于即日起至7月31日集中开展露天烧烤及消夏餐饮场所第一波次专项整治行动。据统计,今年前5个月,全市城管执法部门共查处露天烧烤违法行为489起,罚款39.7万余元,96310城管热线共受理露天烧烤举报3360件,同比下降60.7%。

  6月6日20时,96310城管热线接市民举报,反映北二环鼓楼附近有多家餐饮烧烤店存在大排档占道扰民及烧烤油烟直排问题。市城管执法局执法总队迅速出动,牵头市环境保护监察总队、市公安局治安总队,以及东城区城管执法监察局等多部门,开展联合执法检查。

  当执法人员赶到位于德胜门东滨河路新民菜市场南侧的举报点位发现,护城河边有一排小餐馆正在营业,二十几张桌子摆在门口占道经营,前来就餐的食客几乎坐满了大排档,而走进店里看到餐馆均在店内进行烧烤,且无任何油烟净化装置。

  联合检查组现场要求存在问题的餐馆立即停止违法行为,并进行了现场取证。对于餐馆存在的大排档占道经营扰民等问题由属地城管执法队进行处理;对于烧烤油烟直排问题将由市环境保护监察总队予以立案调查;对于检查发现的液化石油气存储及使用安全隐患问题,市城管执法局执法总队依据《城镇燃气管理条例》将予以立案调查。

  据市城管执法局相关负责人介绍,今年前5个月全市城管执法部门共查处露天烧烤违法行为489起,罚款39.7万余元,96310城管热线共受理露天烧烤举报3360件,同比下降60.7%。根据举报情况分析,近期市民举报的烧烤问题大多集中在餐饮企业未正常安装和使用油烟净化设施。针对此类问题,城管执法部门在接到举报后,将及时向相关部门移送举报问题线索。(李涛)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队