您所在的位置: 新闻>> 房产

北京首批三个限价房项目将入市 或拉低二手房价格
时间:2018-06-11来源:证券日报作者:

杜雨萌

编辑:郭学薇

 

  8日,北京市住建委公示信息显示,新增6个预售项目挂牌,其中首次出现三个限价房项目。这三个项目分别是位于房山良乡的金樾和著、旭辉城,以及位于大兴瀛海的瀛海府,预计将向市场供应23.14万平方米限价房。

  “随着3个限价房项目取得预售许可,将打开今年北京限价房的供应闸门。”思源地产市场发展部副总经理郭毅告诉《证券日报》记者。

  据悉,位于房山两个项目的取证面积分别为9.4万方米和10.3万方米,按套数计算约为2000套。而据思源地产数据显示,今年前5个月,房山区新房住宅共成交392套,二手房成交3501套,累计成交3893套。

  在郭毅看来,未来房山区2000套新房的入市,将会对区域楼市产生巨大冲击,有可能会吸聚整个京西五环外区域的新房及二手房置业需求,造成房源去化速度减慢,并因此作用到区域房价水平,特别是对京西的二手房市场将会起到拉低二手房价格的实际收效,给刚刚出现复苏契机的二手房市场造成重压。

  “面对未来激烈的市场竞争,随着限价房项目争相抢先入市,率先收拢购房需求将成为房企共同的选择,如果土地市场依旧保持与去年相同的供地速度和竞地规则,那么,土地市场和商品房市场供应量将同步增加,在此背景下,一方面微观楼市很可能因供量集中、供不应求而造成滞销,另一方面商品房的滞销也将向土地市场传输,造成土地流拍、流标现象的进一步增加。”郭毅认为,随着限价房入市开闸,房企在真正面临去化压力的同时,在土地竞拍中也将更加谨慎。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队