您所在的位置: 新闻>> 房产

海外购房“热” 你跟风了吗?
时间:2018-06-11来源:扬子晚报作者:王玥 薛马义编辑:郭学薇

 

  随着国内楼市调控收紧,海外房产再次吸引国内投资人的目光。但投资海外房产的“坑”也很深,近日,苏州工业园区法院受理了一起因海外置业引发的房屋买卖合同纠纷。

  吕某出于投资目的,与国内某房产经纪公司签订合同,委托该公司购买位于A国一处公寓套房,并支付了购房款58万元。一个半月后,满以为只要坐等拿房产证的吕某却接到了通知——无法完成交易。按照合同约定,吕某要求房产经纪公司全额返还购房款并承担违约责任,房产经纪公司表示同意,承诺尽快退款。可左等右等,吕某的户头迟迟没有进账,只好打起了官司。

  经法院查明,被告房产经纪公司的业务范围仅限于国内,不包括A国,在与原告吕某签订合同后,被告委托了A国的第三方房屋中介购买。由于A国房屋中介操作失误,最终导致房屋买卖合同不能履行。最终,在法院的主持下,原被告双方自愿达成调解协议:被告房产经纪公司返还58万元购房款,并按照合同约定支付10%的违约金,即5.8万元。

  ●法官提醒

  海外房地产市场对中国客户来说,既复杂,又陌生。面对不同的国家、不同的语言、不同的法律体系以及不同的市场规则,中国买家切勿盲目跟随所谓的海外购房“热”,应综合考虑自身需求、考量购房风险做出理智决定。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队