您所在的位置: 新闻>> 社会

走失老人路边徘徊 常德一公交司机出手相助获赞
时间:2018-06-12来源:尚一网作者:黄云霞编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 黄云霞)6月8日晚,常德市公交总公司快速公交公司党支部书记颜刚接到市民李先生的电话,才知道是27路快速公交车司机张师傅的主动相助让他找到了家里走失的80岁老人。李先生在电话里表示对张师傅为老人端饭送水的善举非常感激。

    6月8日上午10时许,张师傅驾驶27路快速公交车途经市第二人民医院公交站牌时,看见一名老人在路边徘徊。张师傅想起曾在微信朋友圈看到一则老人走失的信息。确定老人和信息中的描述一致后,张师傅上前询问老人的姓名和住处,但老人说不出来。张师傅便将老人扶上车,安顿他坐下来,这些举动引来乘客纷纷点赞。担心老人饿着,张师傅将车行驶至终点站后给老人点了盒饭,还买来水。见老人言语不清,张师傅拨打了微信中提供的老人家属李先生的电话。半小时后,李先生将老人领回家。李先生拿出200元酬谢张师傅,被婉拒。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队