您所在的位置: 新闻>> 社会

常德“老赖”恶意转移财产被拘留
时间:2018-06-12来源:尚一网作者:唐红 吴钟杰编辑:曾楚乔

    尚一网讯(通讯员 唐红 吴钟杰)近日,鼎城区人民法院执结了一起由民间借贷引发的债务纠纷案件。被告人谢某、王某向原告黄某借款本金20万元,两被告人逾期未偿还本息,原告黄某诉至法院,法院判决担保人曹某承担连带清偿责任。

    判决生效后,曹某迟迟不履行债务,且将其名下房屋变卖予他人,变卖所得并未用于清偿债务。曹某这种恶意转移财产试图规避执行的行为给法院执行工作造成了障碍,严重损害了司法权威,法院决定将其以涉嫌拒执罪移送公安机关进行立案侦查,得到被执行人行踪线索后,执行干警立即出动,配合公安机关将失信被执行人依法拘留。被执行人曹某此时方意识到事情的严重性,赶忙让家属筹齐20万元交到申请人黄某手中,最终得到申请人的谅解。

    近年来,鼎城区人民法院严格按照最高法院和省高院关于“用两到三年时间基本解决执行难”的决策部署,不断加大执行工作力度,强化执行措施,依法对恶意转移财产、规避执行、抗拒执行的被执行人采取拘留措施,促使一批积案、难案、骨头案得以有效化解,取得了良好的法律效果和社会效果。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队