您所在的位置: 新闻>> 社会

乘客突发心脏病 常德专车司机接力施救终脱险
时间:2018-06-12来源:尚一网作者:游涛编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 游涛)近日,湖南立行交通实业有限公司决定对紧急救援病危乘客的两名曹操专车驾驶员姚志、肖灯给予奖励,并号召全体驾驶员向他们学习。

    6月6日18时51分,常德曹操专车驾驶员姚志(湘JS9261)接到一名有心脏病的乘客,该乘客请求将其送往市第一人民医院。车行至市城区建设东路与三闾路交会处时,乘客感觉心脏强烈不适,要求将车靠边停下,随后他躺在地上向姚志求救:“我才25岁,不想死,快救救我!”姚志下车对其进行急救,不少热心路人也搭手相助。

    18时59分,曹操专车驾驶员肖灯(湘JV8175)经过事发地,发现有曹操专车停在路边被一大群人围观,便下车上前查看并询问情况。肖灯曾在深圳学习专业急救知识,他发现众人的急救方法欠妥,马上将乘客的头部垫高后再继续施救。在120救护车到达前,姚志和肖灯又联系了在医院工作的朋友,并在医生的指导下进一步对乘客进行科学抢救。经过持续5至6分钟的心脏复苏后,这位年轻的乘客终于脱离了危险。直到120救护车赶到现场将该乘客送往医院,姚志和肖灯才相继离开。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队