您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南公安交警夜查酒驾毒驾常态化 上周末查处酒驾696起
时间:2018-06-12来源:红网作者:潘锦编辑:郭学薇

湖南公安交警开展周末酒驾醉驾集中夜查行动。

  红网时刻6月11日讯(记者 潘锦 通讯员 雷文明 蔡万仪)6月10日晚8点,湘潭交警在建设路开展酒驾整治行动,欧某酒后驾车被查处,经酒精测试,其酒精含量达到65mg/100ml,属于酒驾违法行为。

  这是湖南省公安交警开展周末酒驾醉驾集中夜查行动的一个缩影。上周末,全省公安交警开展酒驾醉驾集中夜查行动,共查处酒驾违法行为696起,其中醉酒驾驶63起。

查处酒驾违法行为696起,其中醉酒驾驶63起。

  不仅不能酒后驾驶小车,酒后驾驶摩托车也属于交通违法行为,交警对此也会予以查处。刘某和同事晚饭时喝了些白酒,随后骑摩托车准备回家,没料想被交警逮了个正着,经检测,刘某酒精含量达104.84 mg/100ml,属于醉驾违法行为。

酒驾整治现场。

  酒后驾车不要心存侥幸,酒后驾车被查处更不要妄想通过耍赖来逃避处罚。郑某酒后驾车被交警查处后,声称是自己吃了槟榔导致的,主动要求抽血检测,可抽血后却又开始不认账,经过民警耐心教育沟通,他最终配合完成检测。经测试,他属于酒驾违法行为。

  湖南交警提醒,酒驾、醉驾危害大,目前全省交警开展酒驾整治行动已成为常态,广大驾驶员切勿心存侥幸,开车不喝酒,喝酒不开车。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队