您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙警方摧毁多个盗窃团伙 涉案近10万元25名嫌犯落网
时间:2018-06-12来源:红网作者:彭燕飞编辑:郭学薇

缴获的涉案物品。

  红网时刻6月11日讯(见习记者 彭燕飞 实习生 徐士洁 通讯员 龚艺)假扮尼姑、和尚,打着乞讨的幌子,选择门没有锁的员工宿舍或住宅,如发现有人就进行乞讨,没有人便实施盗窃。6月11日,长沙市公安局发布消息称,刑侦支队经过半个多月艰苦细致的侦查工作,于5月22日,联合芙蓉分局对盘踞在汽车东站附近的8处盗窃窝点开展集中收网行动,现场抓获违法犯罪嫌疑人25人,缴获涉案手机50台,平板电脑2台,涉案价值近10万元,摧毁多个长沙职业盗窃团伙,有力震慑了犯罪分子的嚣张气焰。

  近期,长沙市连续发生多起通过溜门入室方式实施盗窃的案件。获悉此情况后,长沙市公安局刑侦支队迅速成立专案组,全面细致地开展侦查。

抓捕现场。

  经过对案发周边多次调查走访和对现场视频的反复查看,专案组民警成功摸清该系列案件的犯罪特征。该类犯罪嫌疑人大多是女性作案,年龄在20至45岁,作案区域为市区,作案手段有两种:一种是选择凌晨时段,通过溜门入室的方式对员工宿舍或住宅实施盗窃;另一种是在白天的时候,打着乞讨等幌子,选择门没有锁的宿舍或者住宅,如发现有人就进行乞讨,没有人便盗窃现金、手机、电脑、首饰等值钱物品。

嫌犯抓捕现场。

  针对这类特点,专案组民警对关键嫌疑对象有针对性地开展视频追踪、蹲点守候,固定证据。5月22日,专案组联合芙蓉分局东湖派出所,对盘踞在汽车东站附近的新化宾馆、金科家园、农科家园等八个窝点同时收网,彻底摧毁多个盗窃团伙,抓获章某有在内的犯罪嫌疑人25人,侦破系列盗窃案件15起,串并案50余起。

  目前,案件正在进一步侦办当中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队