您所在的位置: 新闻>> 旅游

青海出台加快全域旅游发展实施意见
时间:2018-06-12来源:人民日报作者:陈晓磊编辑:曾楚乔

  力争到2025年旅游总收入超1000亿元

  记者从青海省旅发委获悉:为将旅游业培育成为青海省战略性支柱产业,推动青海省从旅游名省向旅游大省转变,青海出台《关于加快全域旅游发展的实施意见》,力争到2020年,初步形成全域统筹规划、全域合理布局、全域整体营销、全域服务提升的全域旅游体系,2025年旅游接待总人数达到1亿人次,旅游总收入超过1000亿元。

  《意见》提出,推进国家全域旅游示范区创建,扎实推进西宁市、海东市、海西州、门源县、民和县、互助县6个省级全域旅游示范区创建,到2020年,全域旅游示范区达到10个,其中国家级全域旅游示范区5个以上。同时,加快生态旅游示范区建设,率先探索自然生态型A级景区标准,建立旅游生态环境预警机制,完善旅游目的地与景区环境容量发布制度,将发展生态旅游作为旅游产业转型升级的重要抓手。

  《意见》明确,不断打造精品旅游景区,加快祁连卓尔山·阿咪东索旅游区、金银滩—原子城景区、茶卡盐湖景区等国家5A级旅游景区创建工作。同时,积极推动乡村旅游,到2020年,全省乡村旅游接待点达4000家,星级乡村旅游接待点达1200家,省级休闲农业与乡村旅游示范点达150家。(记者姜峰)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队