您所在的位置: 新闻>> 旅游

北京工商:在线旅游消费投诉较集中
时间:2018-06-13来源:北京商报作者:叶玮编辑:曾楚乔

  据新华社电 记者近日从北京市工商局了解到,暑期临近,在线旅游预订服务不断升温,消费纠纷时有发生,由此引发的消费投诉较为集中。

  消费者王女士通过一家在线预订网站订购广州某别墅酒店住宿服务,下单成功后与网站客服人员联系确认时,却被告知因酒店房价临时上涨,无法为王女士办理入住。消费者对此表示不满,要求网站帮助协调入住,遭到对方拒绝。经工商部门调解,网站为消费者办理了退费手续并进行了适当补偿。

  据北京市工商局相关负责人介绍,近期“12315”、“96315”两条热线接到的有关旅游在线预订服务引发的消费投诉较为集中。根据投诉内容分析,此类投诉主要包括预订机票或火车票时遭遇“霸王条款”、虚假宣传、退改签困难和捆绑销售等问题;预订民宿或酒店住宿时遭遇拒绝入住、房型与实际宣传不符,卫生条件不合格、随意加价和退订难等问题;预订接送服务或租赁车辆时,预约车辆不能准时到达,“专车”故意改线绕行、不安全驾驶等问题。

  为了避免在网上预订旅行相关产品和服务时遭遇“消费陷阱”,工商部门提醒消费者,要在有信誉和品牌保障、售后服务较为完善的网站预订旅游相关产品和服务;在下单之前仔细阅读有关产品和服务的各项条款和规定,特别是要确认退改签和违约赔付等方面的内容,必要时与客服人员及时沟通;要仔细确认预订时填报的相关信息,避免因个人信息错误造成不必要的经济损失;要抵御低价诱惑,面对价格优惠时注意辨别,当心不合理的价格造成服务质量的缩水;要注意保留证据,一旦发生纠纷依法维权。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队