您所在的位置: 新闻>> 湖南

G60沪昆高速潭邵段6月20日启动大修 附分流路线
时间:2018-06-13来源:人民网作者:匡滢编辑:郭学薇

北幅示意图

南幅示意图

  人民网长沙6月12日电(记者 匡滢)今天上午,湖南省高速公路建设开发总公司联合省高速公路交通警察局在长沙举行G60沪昆高速湘潭至邵阳高速公路(范家山至周旺铺段)大修工程媒体通气会。会议介绍,G60沪昆高速邵阳境内范家山至周旺铺段大修工程将于6月20日正式启动北半幅(东往西方向)封闭施工。

  G60沪昆高速湘潭至邵阳段(以下简称“潭邵高速”)起于京港澳高速殷家坳互通,向西穿越湘潭、娄底、邵阳三市,止于隆回县周旺铺镇,与邵怀高速对接,全长220.1km,于2002年12月建成通车,运营至今超过15年。作为湖南省连接江西和贵州两省的重要纽带,潭邵高速承担着湖南中部地区乃至我国东西方向客货运输的重要职能。

  为改善潭邵高速的通行条件,保障G60沪昆高速公路运输主动脉的通行能力,确保行车安全,促进区域经济发展,湖南省交通运输厅决定对潭邵高速公路进行大修。这次大修投资计划为6亿元,已列入2018年省重点建设项目。

  据潭邵高速公路大修项目部经理张剑波介绍,潭邵高速大修二期工程以范家山互通为节点,分为两阶段实施,本次大修实施第一阶段范家山至周旺铺互通路段,全长44.8Km。项目计划工期约为6个月,6月20日对北半幅(东往西方向)路面进行封闭施工,待北半幅完成后,再封闭南半幅(西往东方向)进行路面施工,总体工程在12月31日前完工并恢复双向正常通行。工程范围包括路基、路面、桥梁、互通立交、交安、机电、服务区改造、环保工程的修复和重建,核心工作为路面和中分带护栏改造。

  大修还将新建韶山、邵东两对服务区。新建的韶山服务区位于湘乡市东郊乡,采用对称式布局;新建邵东服务区北区位于邵东县界岭镇,南区位于邵东县廉桥镇,采用南、北两区不对称布局。目前正在进行用地审批相关手续的办理,建设单位将加快施工招标及开工前各项准备工作。

  湖南省高警局李祥警官介绍,G60沪昆高速邵阳境内范家山至周旺铺段大修工程施工期间,交通组织分流遵循“高速分流为主,国省干线为辅,有效引导与管制分流相结合”的原则,以“交通诱导点”和“交通管制点”为关键节点进行逐级分流;将采取“半幅封闭施工、半幅单向通行、局部路段单幅双向通行”的复合型交通组织方案。其中过境车辆沿“高接高”进行分流,区域内车辆利用G320及其他国省干线公路通行。

  北半幅封闭施工分流路线

  (1)强制分流线路:范家山互通→S80衡邵高速→S75邵坪高速→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行76km);

  (2)诱导分流线路:娄底互通→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行24km);

  (3)区域内分流线路:梽木山互通设置为强制分流点,强制邵永高速往潭邵高速西行的车辆直行至安邵高速,在邵阳西收费下高速后沿S217、G320等道路绕行至周旺铺收费站后再返回沪昆高速;同时在邵阳县收费站引导车辆通过S317绕行至隆回收费站上高速。

  南半幅封闭施工分流路线

  (1)强制分流线路:梽木山互通→G55安邵高速→S70娄怀高速→G60沪昆高速(绕行14km);

  (2)诱导分流线路:竹田互通→G65吉怀高速→S7001怀化绕城高速→S70娄怀高速→G60沪昆高速(绕行24km);

  (3)周旺铺至梽木山互通路段采用单幅双向的通行方式,区域内出行的车辆主要通过G320、邵阳大道等地方国省道路通行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队