您所在的位置: 新闻>> 即时

方际三等11人因违法违纪被查处
时间:2018-06-14来源:尚一网作者:谭明编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 谭明 通讯员 皮柏枝 胡静)端午临近,市纪委监委再次以通报典型案例的方式,给全市党员干部“敲警钟”。前天下午,市纪委监委通报了5起违反中央八项规定精神典型案例,11人被通报。其中,有1人被开除党籍和公职,并因涉嫌犯罪被移送司法机关;有3人被免职。

    今年1至5月,我市共立案查处“四风”陋习问题598起,处理664人,党纪政务处分254人。在通报中,市纪委监委谈到,这些典型案例表明,仍有少数党员干部置中央、省委、市委三令五申的纪律规定于不顾,我行我素,恣意妄为,不知止、不收手。市纪委监委要求,全市各级党员干部和国家公职人员特别是领导干部要从中汲取深刻教训,保持头脑清醒,遵守纪律规定。

    5起典型案件:

    一、市城投集团原董事长、党委书记方际三收受可能影响公正执行公务的礼品礼金等问题。方际三在担任市天源住房建设公司董事长、市城投集团董事长期间,收受融资中间人、工程承包商等红包7.1万元及价值30余万元的高档服装、手表、虫草、和天下香烟等,并长期违规借用工程承包商的宝马730、丰田埃尔法汽车。同时,方际三还存在其他严重违纪违法问题。2018年5月,方际三受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,涉案资金被追缴。

    二、石门县交通运输局套取资金账外处理公务接待开支问题。2016年11月至2018年4月,石门县交通运输局采取虚列支出的方式,通过食堂套取资金102.3万元,用于账外处理单位日常公务接待开支共计79.9万余元,且在公务接待过程中提供超标准接待。2018年6月8日,石门县纪委监委对该局党组书记、局长杨贤清予以立案审查(调查),结余资金已经上缴县财政。6月9日,杨贤清被免去县委委员、县交通运输局党组书记、局长、县发展集团党委委员、县交通投公司董事长职务。

    三、澧县规划局测绘队副队长贺平贵等违规接受请吃问题。2018年4至5月,澧县规划局测绘队副队长贺平贵、雷雨,工作人员王强、汪勇、张春林5人多次违规接受下属单位和管理服务对象的请吃。2018年6月,贺平贵、雷雨被免去县规划局测绘队副队长职务并被立案审查,汪勇、张春林被立案审查,王强被监察调查;负有主要领导责任的县规划局测绘队队长伍龙芝和负重要领导责任的县规划局副局长肖磊受到诫勉谈话处理。

    四、常德经济技术开发区石门桥镇赵家桥村党总支书记、村主任胡志辉违规公款吃喝问题。2017年4月,胡志辉与他人商议,在原胡家桥村和原赵家桥村合并前,以招商引资名义列支原胡家桥村招待费3.6万元。2018年4月,胡志辉受到党内严重警告处分,涉案资金被追缴。

    五、鼎城区原逆江坪乡高峰村村支书、村主任李红君违规用公款送礼问题。2016年,李红君在担任鼎城区逆江坪乡高峰村村支书、村主任期间,以村集体的名义,公款购买猪肉、牛肉、米酒等年货送礼。2018年4月,李红君受到党内严重警告处分,涉案资金被追缴。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队