您所在的位置: 新闻>> 湖南

端午节前聚焦违规吃喝问题 湖南暗访省直单位作风建设
时间:2018-06-14来源:红网作者:李慧编辑:郭学薇

检查组看接待单,看发票存根联,看点菜单,查违规公款吃喝、违规接待问题。

检查组在办公楼逐个抽查工作人员到岗情况,碰到办公位置空缺,立即询问人员去向,并通过电话向本人核实。

在忙碌的城南省直某单位服务大厅,工作人员正有条不紊办理业务。

  红网时刻6月13日讯(记者 李慧)为进一步加强省直机关干部作风建设,推动中央八项规定精神落地生根,6月12日,省直纪工委与媒体记者分两个检查组,采取不打招呼、随机抽取、实地暗访等方式,对部分省直单位开展端午节前作风建设明查暗访工作。

  这次明查暗访重点检查、调研作风建设情况,包括是否存在违规收送节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规操办丧喜庆事宜,违规公款旅游、违规公款娱乐消费、违规使用公车及“私车公养”等。检查组还采取与抽查单位部分干部职工谈话的方式,调研省直机关下一步作风建设重点工作。

  检查办公区,重点查厅领导在岗情况

  早上8点,检查一组来到长沙城北的某省直单位,挨个敲门查看厅领导是否在岗,9位厅领导,4位在岗办公,其他5位厅领导去向均给出了去向情况说明。

  检查组更是在办公楼逐个抽查工作人员到岗情况,碰到办公位置空缺,立即询问人员去向,并通过电话向本人核实。

  在办公室,使用红外线精密仪器精准测量办公面积,看是否存在超规定标准情况,是否存在加办公桌不加人、简单隔离假整改情况。从检查情况来看,城南省直某单位基本2-3人一间办公室,城北某省直单位办公室整改基本到位,无超面积情况。

  暗访窗口单位,关键看服务好不好

  在城北某省直单位服务大厅,工作人员已到位,但旁边的另一服务大厅大门却是锁着的。在忙碌的城南省直某单位服务大厅,这里如想象般热闹,工作人员正有条不紊办理业务。

  过去市民集中的反映排队时间长,办事难,多跑路等问题困扰着大家。而现在,群众发自内心感受到了服务明显提升。“等候时间缩短了,多跑路现象明显改善,为我们节省了时间。”正等候办理业务的市民如此反映。

  直击内部食堂,重查违规公款吃喝账

  “请问这里今天有单位在此订包厢吗?”走进城南省直某单位内部食堂,工作人员看到里面有3间包厢,仔细查看是否超标准装修,具体询问包厢订餐情况。

  看接待单,看发票存根联,看点菜单,查违规公款吃喝、违规接待问题,要求要能具体说明包括用餐事由、用餐人数、酒水使用情况等内容。

  “四风问题绝不是小事,一旦成风,危害巨大,必须始终绷紧作风建设这根弦。”通过自查自纠,省直各单位严格标准,顶真碰硬抓整改。如:办公用房面积超标问题,超标0.1平方米的也进行了整改;因公出差没有交伙食费的按每人每天100元标准上交到单位财务;收受红包礼金全部上缴等,以实际行动推动落实中央八项规定精神落地生根。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队