您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙一公交站附近人车混行险象环生 网友建议增设斑马线和信号灯
时间:2018-06-14来源:红网作者:吴海刚编辑:郭学薇

没有斑马线,行人直接在车流中插空穿越马路。

行人跑步通过马路。

  论坛原帖:三一大道九尾冲公交站附近应该设斑马线红绿灯管控

  红网时刻6月14日讯(记者 吴海刚)“长沙市三一大道的九尾冲公交站有18路公交车经过,过往行人想横过马路去对面公交站换乘车只能穿行车流过马路,建议在此增设斑马线和红绿灯。”6月13日,网友“云盖山人”在红网论坛提出建议。对此长沙市交警回应表示,“不具备增设斑马线和信号灯的条件。”

  三一大道是长沙市连接河西与河东的重要通道,过往车辆众多,该路段的九尾冲公交站共有18路公交车经过,由于没有红绿灯和斑马线,不少人为图方便直接在车流中穿行,或跑步通过,或走走停停等待车少时通过,网友“云盖山人”表示疑惑,“有不少乘客,要想横过马路去对面公交站换乘车只能在车流中穿行,常常险象环生,为什么这里不设斑马线、红绿灯管控呢?”

  针对网友的疑问,长沙市交警支队回应称:该路段确实不具备再增设信号灯和斑马线的条件。长沙市交警支队处教科副科长肖强表示:“为确保行人过街安全,交警部门之前在此路段试行设置了行人自主过街信号灯,但发现不仅对路段通行效率影响大,而且部分车辆抢行给行人同样带来了安全隐患。为此,开福交警取消了此处的红绿灯和斑马线设置,恢复之前的人车分流管理模式。”肖强介绍,该路段前后两百米外均有人行过街设施,设施间距设置符合国家相关标准。在国防科大北门西口已经设置了地下通道和斑马线,在九尾冲高架桥下设置了红绿灯和斑马线。交警提醒,三一大道九尾冲路段人车流量非常大,行人在此穿行存在很大的安全隐患,希望过马路的行人不要贪图方便而直接穿行马路,呼吁行人遵守交通规则,绕行安全过街设施。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队