您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿赴安乡开展“三走访三签字”调研
时间:2018-06-28来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)开展脱贫攻坚“三走访三签字”调研,不仅仅是贯彻落实省委、省政府的工作部署,更是打好打赢脱贫攻坚战的政治自觉。昨日,市委书记、市人大常委会主任周德睿用整整一天时间,深入安乡县三岔河、官垱、大湖口、安全、安障和陈家嘴等多个乡镇,开展“三走访三签字”调研活动,看望慰问贫困群众,督导检查脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚是党中央国务院、省委省政府交给我们的一项重大政治任务、民生工程,我们要以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局,着力抓好政府债务化解、污染防治、产业项目、防汛准备等各项重点工作任务,为常德经济社会发展贡献安乡力量。

    炎炎夏日,正是荷花绽放吐芳之季,行走在官垱镇合兴村,举目可见“接天莲叶无穷碧”的美景。该村主要负责人告诉周德睿,全村耕地面积4125亩,共有建档立卡贫困户216户764人,未脱贫97户330人。在脱贫攻坚工作推进中,他们推进土地整村流转,仅一个月时间就流转4002亩,并对流转土地进行了产业规划布局,选取“荷田+”“稻田+”“生态蔬菜种植”三种产业模式,今年可实现贫困村脱贫摘帽。周德睿高度肯定了脱贫攻坚的“合兴经验”,他高兴地说,土地整村流转后,通过选择不同产业模式与不同经营主体对接合作,多途径拓宽了群众增收渠道,壮大了村级集体经济,真正惠及了广大群众,特别是每一名贫困群众。在安全乡汤家岗村易地扶贫搬迁现场,周德睿详细询问了项目建设、工作推进以及搬迁群众生产生活等情况。当地负责人汇报说,该村易地搬迁贫困人口51户161人,其中集中安置35户109人,分散安置16户52人。在与当地干部交流中,周德睿得知有的群众因易地搬迁后存在生产不便等现象后,他叮嘱随行的市县相关负责同志,易地扶贫搬迁任务既要不折不扣完成,也要实现可持续发展,决不能留下后遗症。要坚持一切从实际出发,做到惠民便民,不能出现“赶农民上楼”的现象,特别要解决好易地搬迁群众的后续生产生活问题,满足他们基本的生产生活条件,让他们能真正“搬得出、稳得住、能致富”。同时,在项目建设过程中,一定要严格按照标准,控制好成本,决不能因此而形成新的政府性债务。

    珊珀湖是我省环保挂牌督办的湖泊之一,问题整改怎样?水质是否好转?周德睿非常重视、十分关注。下午3时许,周德睿头顶烈日来到珊珀湖现场查看,询问湖泊污染防治情况。他强调,珊珀湖污染问题是上级重点挂牌督办的,各级各相关部门务必高度重视,要采取既利当前又惠长远的措施,强力推进湖泊问题整改工作。现阶段,要通过专家会诊,想办法将水质稳控在四类水质以内;下阶段,要重点通过全面禁投、多点活水、生态修复等多种有力措施,还珊珀湖一湖碧水。

    在调研途中,周德睿就政府性债务化解、产业项目发展、防汛备汛等重点工作进行强调、提出要求,希望安乡奋力完成好各项重点工作任务。当日,周德睿还前往玖源农业发展公司、梅家洲村、黄山岗村、安澧垸马坡湖堤段现场调研,并走访慰问了陈家嘴镇麻田岗村贫困户彭政明一家。

    市委常委、市委秘书长罗先东参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队