您所在的位置: 新闻>> 头条

常德市委书记周德睿积极回应98条网友留言
时间:2018-06-28来源:红网作者:肖凤姿  陈达元编辑:曾兰

    红网时刻6月27日讯(记者 肖凤姿 见习记者 陈达元)5月27日至6月27日,常德市委网信办在红网《问政湖南》栏目回应了98条网民写给常德市委书记、市人大常委会主任周德睿的留言。留言涉及房屋征收、道路修建、占道经营、车辆超载等多个问题。

    留言选登如下:

    【网友留言】:常德房价年年涨,房屋征收补偿标准却跟不上

    常德市委网信办转常德市国土资源局回复:目前,常德市集体土地上房屋拆迁补偿标准按照《常德市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》(常政发【2015】2号)文件实施。常德市政府已批准调整完善我市征地拆迁补偿标准,网友的建议很有建设性,常德市国土资源局将在制定新的拆迁补偿标准文件时予以充分考虑。

    【网友留言】:请给常德市二千多名出租车司机一个公平的生存环境

    常德市委网信办转常德市道路运输管理处回复:近年来,由于传统巡游出租汽车市场持续低迷,全国出租汽车行业出现了断崖式滑坡,具体表现在企业经营状况恶化、服务质量下降、乘客不满意率上升,出租车司机拼客、拒载、绕道、车容车貌不整洁等违规事件频繁发生,而网约车凭借便捷和更好的服务占据了一定市场份额。

    常德市城区出租汽车管理曾走在全省同行前列,涌现过很多优秀案例,创造过很多先进经验。但现阶段由于受体制机制、行业新形势等大环境影响,常德市和全国全省大多数地方一样,传统出租汽车行业也出现了一些普遍性问题,亟待深化行业改革与创新管理策略。

    打非治违一直是常德市道路运输管理处的重点工作,也是常态化工作。非法运营车辆大多是无牌无证无相关手续的车辆,流动性强,经营者法律意识淡薄,在执法过程中存在取证难、查扣难、处理难等问题。今年以来,常德市运管处执法大队组织协调公安、交警等部门多次集中开展了运输市场整治行动,严厉打击非法营运车辆,累计查扣非法营运车辆70余台。从目前效果来看,这一乱象仍未完全杜绝。

    下一步,常德市道路运输管理处将加强出租汽车市场监管,建立由相关部门参与的联合执法机制,确保整治能有效覆盖全市出租汽车和重点区域,严厉打击非法营运、破坏营运秩序、损害公共利益的行为。同时,将加大对乘客的宣传教育,提醒乘客不要乘坐非法营运车辆,从源头上杜绝非法营运存在的市场。

    【网友留言】:常德市汉德路何时通

    常德市委网信办转常德市经开区管委会办公室回复:汉德大道分为汉寿段与经开区段,是由省发改委分别立项的两个项目,由于省厅对两个项目的计划实施时间不同,因此汉寿段项目先行实施,经开区段项目后续实施。

    按照省交通运输厅文件,湘交批【2016】238号文,汉德大道经开区段的设计工期为36个月,为2020年3月竣工。但根据常德市交通跨越大会战指挥部文件,常交战发【2018】1号文,要求汉德大道经开区段2018年12月完工。

    目前,该项目正按照常德市交通跨越大会战指挥部的要求,计划2018年12月底完工。另,汉德大道经开区段从2017年4月开工以来一直按经开区管委会与常德市交通局相关部门的要求组织施工,并安排合理工期保证质量。

    【网友留言】:常德市芙蓉学院门口每天从早到晚都有摊位占道经营

    常德市委网信办转武陵区城管局回复:武陵区城管局驻片永安中队已对竹山巷芙蓉学院周边开展集中整治,要求全部摊贩进楠竹山市场,并安排专人留守竹山巷维护正常市容秩序。

    【网友留言】:临澧县九九公路砂场附近路面损毁严重

    常德市委网信办转临澧县交通运输局回复:九九公路沿线沙场、车辆进出频繁,且前段时间超限超载严重,沿途砂石撒落,对公路存在损毁,也影响安全行车。针对该情况,在临澧县政府的统一部署下,环保、国土、交通等部门依据各自职责对源头砂场及车辆超限超载等违法违规行为进行了查处。

    6月13日,临澧县政府召开涉超重点源头和重点路段集中整治调度会,将九九公路沿线砂场列为重点涉超源头企业,将依法对超限超载行为进行打击。临澧县政府已就自然资源开采管理出台了相关通告,对滥采滥挖行为实行联合打击。目前,九九公路沿线仅保留云翎砂厂,其他砂厂一律取缔关闭,云翎砂厂到期后不再批准作业,届时,公路状况将得到根本好转。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队