您所在的位置: 新闻>> 即时

三大运营商:已取消流量漫游费 将继续提速降费
时间:2018-07-03来源:中国新闻网作者:陈俊松编辑:聂晓君

资料图:市民正在使用流量上网。中新社记者 侯宇 摄

  记者从三大运营商获悉,取消手机流量漫游费已全面落实。

  中国移动表示,1日起,已取消流量漫游费;2015年初到2017年底,中国移动手机上网流量单价降幅约80%,累计惠及27.7亿人次;2017年9月1日全面取消手机国内长途漫游费,惠及客户超过3亿。

  中国联通表示,于7月1日统一全国和本地手机流量计费方式,完成了近15万个资费产品调整和160多个系统支撑改造工作,共惠及约1.8亿用户。与2015年同期相比,中国联通手机流量平均单价和固网宽带平均单价降幅均超过90%,惠及手机和宽带用户超过3.5亿户。

  中国电信方面表示,为确保7月1日起,全面取消手机流量漫游费。中国电信周密部署,由于套餐数量大,且涉及用户及各个系统的同步调整,需要保证每个用户都不出错,要进行繁重的反复测试,工作量非常巨大。

  “如南方某省,投入了专门团队连续工作了50多天,对1.1万条资费规则进行重新梳理、配置、测试,以及2000多万用户200多亿话单的多轮计费处理验证,最终才确保调整符合要求。”中国电信称。

  记者注意到,三大运营商还都提到了进一步“提速降费”。

  中国移动表示,下一步,加强产品和业务创新,为老百姓提供更多用得上、用得起、用得好的信息服务,促进薄利多销,让客户和企业切实受益。

  中国联通表示,消除用户使用流量的后顾之忧。

  中国电信称,将持续进行企业宽带降费,进一步降低面向大型企事业单位的互联网专线和面向中小企业的商务专线产品的标准资费;面向农村和流动人口聚集区域提供低门槛日租型或计时型宽带服务。(记者 吴涛)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队