您所在的位置: 新闻>> 聚焦

内马尔:伤病已痊愈 球队需学会应对困境
时间:2018-07-03来源:中国新闻网作者:叶攀编辑:聂晓君

  中新网萨马拉7月2日电 在以2:0战胜墨西哥队后,巴西队连续第7次顺利晋级世界杯八强。内马尔在赛后的新闻发布会上表示,自己之前受伤的脚踝现在几乎已经100%恢复了健康,而目前的球队更需要如何去应对困境。

  今年2月在与马赛的法甲联赛中,内马尔右脚踝扭伤,随后返回巴西休养,仅仅两次热身赛后就直接参加世界杯。小组赛首战被瑞士队逼平时,内马尔虽然首发打满全场,但他表现一般;次轮补时阶段,内马尔在第97分钟接到队友传中破门,这是巴西队当场比赛的第二粒进球,也是内马尔本届世界杯的首粒进球。

  当天与墨西哥对阵中,下半场开场5分钟,内马尔在门前铲射破门,率先打破僵局。

  “内马尔因伤休息了三个半月,目前可以看出,他的状态已经恢复。”巴西队主教练蒂特赛后说,高水平的球员需要经历四到五场比赛才能够较好地恢复状态,在小组赛最后两轮比赛中内马尔就表现出色,在八分之一决赛中他又展现出了高水平的竞技状态。

  内马尔说,自己之前受伤的脚踝现在几乎已经100%恢复了健康。“当晚比赛很艰难,作为前锋,我的职责是进球,但对手一直盯防我,还好最终我攻入一球。”

  当晚比赛墨西哥队开场后不久就积极逼抢,给巴西队制造了不少困难。内马尔坦言,球队需要知道如何在困境中踢球,这是整场比赛中的最大收获。

  内马尔还表示,巴西队打进了八强,而且已经连续三场比赛没有丢球,这让球队成为本届杯赛连续丢球最少的球队。“这是因为球队攻守很平衡,我们有很好的中后卫和边后卫,作为前锋我也不能让球队失望。”

  下半场比赛第71分钟,墨西哥球员拉云在球场外踩踏内马尔的一幕引起了不小的争议,当值主裁判在看过视频录像后并没有对拉云出示红黄牌。内马尔谈到这一争议事件时表示,“那确实很复杂,我不知道应该怎么说。他到球场外踩我,我觉得不应该做那种事情。”

  内马尔还回应说,墨西哥队已经出局,是否判罚也已经没有意义。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队