您所在的位置: 新闻>> 湖南

十三届省运会及十届省残运会会徽和吉祥物发布 “衡娃”“雁雁”萌萌哒
时间:2018-07-05来源:红网作者:周海波编辑:郭学薇

7月4日上午,湖南省第十三届运动会、第十届残疾人运动会新闻发布会在衡阳市举行。

  红网时刻衡阳7月4日讯(记者 周海波)7月4日上午,湖南省第十三届运动会、第十届残疾人运动会新闻发布会在衡阳市举行。现场发布了“省十三运会”会徽、吉祥物、官方网站和“省十届残运会”会徽、吉祥物等。发布会共邀请30余家媒体及知名门户网站参加。

  湖南省第十三届运动会将于8月至9月分别在衡阳市、邵阳市两地举行,省第十届残运会将于9月中下旬在衡阳市举行。发布会上,衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华发布了“省十三运会”会徽、吉祥物、官方网站和“省十届残运会”会徽、吉祥物相关信息。相关负责人现场回答了媒体记者的提问。发布会现场播放了省运会筹备情况宣传片。

湖南省第十三届运动会会徽。

 

湖南省第十三届运动会吉祥物“衡娃”。

  湖南省第十三届运动会会徽名称为“雁之翔 湘之运”,图形为“奔向前的运动员”,含数字13变形的“飞雁和湖水”等元素,人形头部犹如“运动圣火”;吉祥物名称为“衡娃”,是以衡阳衡山为设计原型,结合“回雁峰、湘江、衡山枫叶、翅膀”等设计元素,拟人化塑造的一个活泼可爱的卡通形象。会徽和吉祥物的设计,既饱含湖湘和衡阳的文化特色,又体现了“更高 更快 更强”的运动精神,也渲染了运动会热烈、隆重、喜庆、祥和的气氛。

湖南省第十届残运会会微。

  湖南省第十届残运会会徽名称为“奋进”,由“HY(衡阳)、衡山、江水、10、运动员、轮椅、运动圣火”元素所构成;吉祥物名称为“雁雁”,蕴含衡阳源远流长的雁文化元素,也将大雁坚韧不拔的意志力和勇于对抗恶劣自然环境的高贵品质,与残疾人运动员坚强意志力和乐观向上的生活态度高度契合。“雁雁”张开双翅喜迎来宾、拥抱梦想、共筑未来。

湖南省第十届残运会吉祥物“雁雁”。

  湖南省第十三届运动会、第十届残疾人运动会会徽和吉祥物的设计简洁大气,主题突出,彰显了湖南体育事业的精彩魅力,也把衡阳文明秀美的形象、热情好客的心意传扬四方。

  湖南省第十三届运动会官方网站的网址为:www.hnsyh2018.com。登陆网站可以浏览运动会信息、了解衡阳市情概况、观看赛事实况、查询比赛成绩等,后期还将推出官网手机APP,大家在手机上就能全面了解省运会盛况。

  湖南省体育局副局长熊倪,湖南省残联副理事长侯建斌,邵阳市副市长李华和,衡阳市筹委会副主任、市人民政府原副市长胡水龙等出席发布会。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队