您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙首次查获走私野生独角鲸牙
时间:2018-07-05来源:红网作者:杨杰妮编辑:郭学薇

  红网时刻7月5日讯(潇湘晨报记者 杨杰妮 通讯员 张文博)近日,长沙海关隶属星沙海关将查获的一批野生独角鲸牙移交海关缉私部门处理。这是长沙海关首次查获野生独角鲸牙。

  前不久,长沙海关隶属星沙海关邮检科现场监管关员在对5个自日本入境,寄给长沙同一收件人,申报为“鞋子”的邮件进行X光机检时,判断机检图像异常。经人工开箱查验,发现每个邮件内装有一双雨鞋,其套筒内却各装有一段疑似动物骨头,5个邮件共10段,拼成一整根约长2.4米,净重7.43千克。后经华南野生动物物种鉴定中心鉴定,确定为哺乳纲鲸目一角鲸科独角鲸角状长牙牙段。

  据了解,独角鲸属国家二级保护动物,其制品入境需要相关证明,否则将被视为走私。长沙海关缉私局相关负责人介绍,下一步长沙海关将严格执行年初关区组织开展的打击走私“国门利剑2018”联合专项行动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队