您所在的位置: 新闻>> 即时

普吉岛3艘游船倾覆致1死53失踪 中使馆要求全力搜救
时间:2018-07-06来源:中国新闻网作者:周驰编辑:聂晓君

  中新网7月6日电 综合报道,7月5日,泰国南部旅游胜地普吉岛发生沉船意外,3艘共载有近140名中国和欧洲游客的观光船在大浪中倾覆。据当地媒体引述普吉岛市长消息,救援人员已经找到1名乘客的遗体,另外还有53人失踪。中国驻泰国使馆高度重视游船倾覆事件,称将竭力展开搜救工作。

  据报道,当地时间7月5日,共有3艘船倾覆。一艘名为“Phoenix”载有97人,在普吉岛南部珊瑚岛附近倾覆;另一艘船名为“Senalika”,载有39人,在更早时候于普吉岛南部Koh Maithon附近倾覆;还有一艘船载有2名俄罗斯游客,目前已被证实安全,他们在Koh Racha附近发生了一起水上摩托交通事故。

    图为救援人员营救被困游客。

  据报道,泰国当地媒体刊登了一张照片,显示渔船上一批获救的游客,报道称前2宗沉船事故并无关联。7月5日,普吉岛风高浪急,当局已发出恶劣天气警告,有效期直至7月10日,并考虑禁止船只在大浪情况下出海。

  中国驻泰国使馆高度重视7月5日普吉岛游船倾覆事故,使馆临时代办紧急向泰旅游体育部长提出交涉,要求泰方务必争分夺秒,竭尽全力开展搜救。使馆工作组将于6日一早飞抵普吉展开有关工作。

  目前,中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室工作人员正向获救的中国公民提供协助。驻宋卡总领馆已派工作组连夜驱车前往普吉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队