您所在的位置: 新闻>> 湖南

全国烟花爆竹生产机械化工作推进现场会在醴陵召开
时间:2018-07-06来源:红网作者:聂千川编辑:郭学薇

会议现场。

与会人员参观企业烟花爆竹自动生产线。

  红网时刻株洲7月5日讯(记者 聂千川 通讯员 闻立)今天,全国烟花爆竹生产机械化工作推进现场会在湖南省醴陵市召开,交流推广烟花爆竹机械化生产经验,部署安排推进烟花爆竹生产机械化工作任务。应急管理部党组成员王浩水讲话,湖南省副省长陈飞致辞。

  据应急管理部通报,全国现有烟花爆竹生产企业2220家,分布在10个省(自治区)、160个县,年产值670多亿元,烟花爆竹安全生产形势总体趋稳向好。烟花爆竹生产机械化自动化成绩喜人。目前,湖南已有组合烟花自动化生产线、组盆串引机等30多台(套)烟花爆竹生产关键涉药设备通过省级安全论证,自动化程度、本质安全水平大幅提升;江西在组合烟花内筒生产、引火线烘干等机械设备研发上取得重大突破。

  王浩水表示,生产机械化提升了烟花爆竹行业综合实力和企业安全生产保障能力,要继续支持烟花爆竹生产机械化自动化研发工作,推进烟花爆竹生产机械化自动化推广应用,提升烟花爆竹生产企业安全管理水平,加快烟花爆竹产业转型升级和安全发展。

  陈飞表示,烟花爆竹是湖南的一张靓丽名片,产业发展应与时俱进,聚焦安全和环保,促进全省烟花爆竹产业持续健康稳定发展。

  会上,湖南省、江西省和湖南省醴陵市、浏阳市和江西省上栗县代表作了交流发言,各省安监局及相关企业参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队